~型でしょ?と言われました。 複雑な気持ちになりました。 普通の会話かもしれ…

回答7 + お礼8 HIT数 379 あ+ あ-

2023/02/23 09:39(更新日時)

~型でしょ?と言われました。
複雑な気持ちになりました。
普通の会話かもしれませんが
何故か世間ってA型が正義、B型は、自己中、O型は、大雑把、AB型は、二重人格って風潮あませんか?
それぞれの血液型に特徴なんてあるんですかね…?
今の時代、血液型でくくるなんて…まだあるんだ…

タグ

No.3740081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型の話、話題にしてはまぁまぁ好きだけど
嫌いな人もいるから自分からは話題として振りません。

No.2

時代とか関係ないよ

No.3

頭の悪い人あるある。この話したがるやつ馬鹿確定

No.4

>> 1 血液型の話、話題にしてはまぁまぁ好きだけど 嫌いな人もいるから自分からは話題として振りません。 どんな特徴があると思われますか?

No.5

>> 2 時代とか関係ないよ もめるから言うべきじゃないと言われてませんか?

No.7

>> 3 頭の悪い人あるある。この話したがるやつ馬鹿確定 嫌な気持ちになる人がいるのをわかって欲しいですね

No.8

主様が言う風潮はありますね。私自身血液型にこだわらない方だと思ってたのですが、どうしても許せない奴が2人いてたまたま2人とも同じ血液型なんですよ。だから完全に偏見だけどこれから出会う人の血液型知っちゃって2人と同じ血液型だったら警戒しちゃうかも。

No.9

>> 8 私も過去にこの話題を出す人が、いつも同じ血液型の方でした。
私は、血液型の話をする人をどうしても警戒してしまいます。

No.10

Bて言われたら間接的に自己中だねて言われてるみたいよね。

No.11

この話題振りたがる人の血液型が大抵決まっていると思います。
私の周りにもいます。
もう聞き流してます。
この話題したがる方は、自分の血液型を気に入って誇りに思っておられるんでしょうね。
痛いな、と私は思います。

No.12

>> 10 Bて言われたら間接的に自己中だねて言われてるみたいよね。 こんなことでしか自分の優位性をアピールできないのかな…みんな、同じでは、ないのに。過去にこの話題で嫌な思いをしたことが何度もありますが毎回同じ血液型の方でした。
私から血液型の話をしたことは、1度もないです。むしろ、星座占いは、自分の性格とドンピシャです。

No.13

>> 11 この話題振りたがる人の血液型が大抵決まっていると思います。 私の周りにもいます。 もう聞き流してます。 この話題したがる方は、自分の血… いい大人が…。
小学生みたいな話題で…
あなた、~型でしょ?っと…
『はい、そうです!』と言いきりました。満足してもらえたかな。
やっぱりあるあるなのですね…ちょっと意地が悪いのかもしれませんね。

No.14

A型は正義なの?
几帳面って言われる

No.15

>> 14 A型は、几帳面と言いますよね。
几帳面な自分をこそが正義ってのが滲み出てるように見えます。
みんながそうでは、ないでしょうが過去に血液型の話を自らする人には、そういう人が多かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧