質問 あわない人から人見下してるよ。 初対面で直感で嫌なオーラ感じたし。とい…

回答18 + お礼13 HIT数 506 あ+ あ-

2023/02/25 07:55(更新日時)

質問
あわない人から人見下してるよ。
初対面で直感で嫌なオーラ感じたし。といわれた。
なに嫌なオーラって。

No.3740228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.16 2023-02-24 13:31
匿名さん16 ( )

削除投票

その方は何故、あだ名が うんこになったんですか?

うんこのような容姿とか? 私はそこがやたら気になる。

向こうからすれば、主さんが人を見下して見えて、主さんから見て向こうが人を見下して見えるとか、なんだか
バチバチだね。
主さん案外
イカツイ顔してる?強そうに見られたり。
人って、弱そうな人ばかり 攻撃するわけではないらしい。

強そうで目立つ人も攻撃対象になる事もあるって聞きました。

きっと、主さんをかなり ライバル視してると思うし、主さんに 負けたくない
何かしらあるのかも。

それか、主さんを嫌っている誰かしらが、 その人に、主さんの悪い噂流してその人に主を 攻撃させている可能性もありそう。強い者同士 戦わせていそう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.31

>>30
その人が格下扱いされているから嫌だなと思っているだけではないですか?
その人がされたことはなかったことにして、その人の性格だけを論うのはどうかと思うのですよ

No.30

>> 29 うんこは下品と思います。うんこはだめ。でもそれだけ嫌なやつだしまわりを格下扱いし勘違いし嫌な思いさせるこの人は私や職場、いろいろなところでトラブルおこふだけの人柄
仕方ないですよね。

No.29

>>28
そうですか
あなたはそう思ったのですね
付けた職場の人達が下品だとは思わないのですか

No.28

>> 27 聞いたことないでしょ。そりゃ
職場でうんこってあだ名つけられ裁判と騒いでましたが、彼女を知るとこんな性格だからばかにされても仕方ないなと納得
うんこはあまりに下品だけど。
でも勝ち気強気負けず嫌いプライド高くマウントとる。自分は正しい上から目線だがただの自分勝手自己中だからばかにされても仕方ない

No.27

>>26
そうでしたか。でもそんなあだ名を付けてら人いるのですか?聞いたことないです。最近の話ですか?

No.26

>> 23 あなたは男性ですか?もしかして他で職場の人にアプローチしたけど、という方ですか? 全くちがいます
女性同士のはなし

No.25

>>17
私主さんのこのスレ読んでませんでした
私はそんなあだ名を付けられている人は身近で見たことがないです…私関係なかったのにそうやって言われるのは納得できません

No.24

あなたは見知らぬ人に馬鹿と言ったりするのに常識があると思っておられるのですね

No.23

あなたは男性ですか?もしかして他で職場の人にアプローチしたけど、という方ですか?

No.22

そもそも相手は育ちが悪く下品でこちらは父が元校長で育ちがちゃんとしてるから
あうはずない
常識ないし。

No.21

>> 20 何も思ってないとは?職場やいろんな人とトラブルおこしてるのにきづかないなんてバカなはず。
こんな態度じゃそりゃまわりからたたかられるだろな

No.20

相手は何も思ってないと思いますよ

No.19

>> 18 本当に不思議
自信ありすぎか知らんが勘違い女
自分勝手自己中なだけだのにマウントする
優位にたつ、上からアドバイス、負けず嫌いでプライド高く承認欲求強いし偉そうにしてる
自分一番女王とかうざいし勘違いしてるだけ

No.18

そうだったんですね。主さん 海外住んだりして 主さんが ただの人ではない事も 凄い。

田舎にいて、都会に出た事がない人って
考え方が片寄ってたりする。

私も、その地域から働きに出た事がない人に意地悪されるしモラハラされるし辛かったです。名誉毀損や侮辱罪で訴えれる内容で被害にあいました。

主さんが良いたい事がよくわかります。

その威張っている人もタイプ的に
私が苦手としていた上司に近い性格してる。美人でお金もあるから、主さんに嫉妬心もあって つぶそうとしてる可能性も考えられますね。

理学療法士の人、自分に自身もあって 一番でいたいのに、その座を 脅かす存在に見えている主さんを脅威に感じて 負かしたくて仕方なさそうですね。

ひたすら シカトするか、そういう言動やめてほしいと言ってしまっても良いと思います。長文になりスミマセン。

No.17

>> 16 まずうんこというあだ名は職場でつけられていて、容姿は並みだが性格がただの自分勝手女だがもう勘違いし自分格上自分一番、自分は優秀と勘違いし負けず嫌いプライド高く承認欲求強いからとにかくまわりを格下にみて、自分は格上と思ってる。だから私からも嫌な態度とられ当たり前。マウントとり優位にたつ。そのわりに毅然としやりかえしたら距離おいてきたし態度かえました。
私は強そうにみえる。その以前にこの人は日頃から私が選ぶ友達ではない雰囲気
たいしたことないが田舎だからいきり、
小さいし、都会にいったことないやつ。私は海外にも住んで東京にいて地元がかなり田舎で、私からしたらたいしたことないのにいばりちらして。。って感じ
理学療法士が偉いか知らんが給料安いし、キャリアウーマンでもないがとにかく上から目線。確かにこの人より美人かもだし金持ちかもだしまず育ちが全然ちがいます

No.16

その方は何故、あだ名が うんこになったんですか?

うんこのような容姿とか? 私はそこがやたら気になる。

向こうからすれば、主さんが人を見下して見えて、主さんから見て向こうが人を見下して見えるとか、なんだか
バチバチだね。
主さん案外
イカツイ顔してる?強そうに見られたり。
人って、弱そうな人ばかり 攻撃するわけではないらしい。

強そうで目立つ人も攻撃対象になる事もあるって聞きました。

きっと、主さんをかなり ライバル視してると思うし、主さんに 負けたくない
何かしらあるのかも。

それか、主さんを嫌っている誰かしらが、 その人に、主さんの悪い噂流してその人に主を 攻撃させている可能性もありそう。強い者同士 戦わせていそう。

No.15

>14
すみませんが、私にはその方の気持ちはわかりません。
これ以上私が何か申し上げると失礼な事しか言えない気がするので、失礼致します。

No.14

>> 13 金持ちで人見下してるよとか嫉妬ではないよね?妬みとか。
この人日頃から私を金持ちと思いながらいたんだね。いやらしい、私の友達は平和主義で優しくこんなやつ受け入れて仲良くしてるが利用されるよあの性格なんて言われてる。なんでそんな見方しかできないの?
損得でみてる?

No.13

>11

説明ありがとうございました。

>ばかにしてんのかな?この人。

きっと、その方なりにはバカにしているのだと思います。

何をやってもバカはバカなりにしか出来ないですからね。腹を立てるポイントも感じられないレベルじゃないでしょうか。

No.12

>> 10 >9 質問という事なのですが、何をお答えすればよろしいでしょうか。 また、申し訳ありませんが、理解力が足りないのか、こちらの内… なめたまねしたらはねのけたりしたら。

No.11

>> 10 ちゃんと理解してますよ
こんなやつに金持ちで人見下してるよとか言われてるのばかにしてんのかな?この人。
モラハラみたいな性格で自分格上と勘違いし笑える

No.10

>9
質問という事なのですが、何をお答えすればよろしいでしょうか。

また、申し訳ありませんが、理解力が足りないのか、こちらの内容を理解出来ませんでした。

>なめたまねしたらはねのこたりしたら

舐めた真似したら、「はねのこたり」したら?

• << 12 なめたまねしたらはねのけたりしたら。

No.9

>> 8 質問
理学療法士ってだけで給料安いし、別に普通だがとにかく自分は優秀、すごいと勘違いしたたち、負けず嫌いでプライド高い承認欲求女
職場でうんこなんてあだ名つけられ裁判と騒いでたが、厄介なことに自分の性格がおかしいと思わないから裁判と騒いだりさらに上に報告したり。
私も見下し要素しかないならマウントとられたら毅然としたし、
なめたまねしたらはねのこたりしたら金持ちで人見下してるよ。だって。
自分勝手自己中な癖に上からアドバイス、
マウントとる。
そりゃうざい。

No.8

>4

>言われたことないです。

すみません。何を言われたことがないのかわかりませんでした。

>相手はかなりプライド高く自分勝手自己中負けず嫌い、
>自分一番女王きどりで優位にたち偉そうに。

こちらの内容からすると、優位に立っているつもりになっているだけで、
勘違いしているだけの人に思えました。

>私は常識あり厳しい家庭で、また父がお偉いさんです。

そうなんですね。

>金持ちで人見下してるとかいわれたが、相手が勝手に金持ちと勘違いしてるだけ

お金持ちの基準は人それぞれだと思います。
私は自分や自分の家庭が貧乏だと思っているのですが、金持ちと言われたこともありますし。
その相手の方からしたらお金持ちに見えるというだけではないでしょうか。
お父様もお偉いさんとの事で、ある程度の収入はあるでしょうから、見る人によってはお金持ちなのかもしれませんね。

こう言ったら失礼だとは思いますが、そのお相手の方。頭が良さそうには思えません。
そうすると、やっぱり私はその方の事を見下してしまいますね。

見下しているので、低レベルな人を相手にしても仕方ないという事になるので、相手にしないのが一番に思ってしまいました。

暇つぶしに遊んであげるくらいなら、気分でやったら良いと思います。

No.7

>> 6 確かに。職場でうんことあだ名つけられてるとかいってて、裁判と騒いでたがこんなやつなら仕方ないとバカにしてた。
自分勝手自己中ながきみたいなやつが
かなり負けず嫌いでマウントとり、
優位にたち偉そうに。
しかもモラハラみたいにいばりちらし、
受け入れなければ攻撃。
金持ちで人見下してるのではなく
あんたがくだらないから。。といいたい

No.6

>相手はかなりプライド高く自分勝手自己中負けず嫌い、
>自分一番女王きどりで優位にたち偉そうに。

目は口ほどに物を言うって言いますから、言わなくても良く思ってない事はバレてますね

No.5

なんでこんなこと書いたの?変なことかかれるだけなのに。ムキになって反論してるやん?

No.4

>> 3 言われたことないです。相手はかなりプライド高く自分勝手自己中負けず嫌い、
自分一番女王きどりで優位にたち偉そうに。
私は常識あり厳しい家庭で、また父がお偉いさんです。
金持ちで人見下してるとかいわれたが、相手が勝手に金持ちと勘違いしてるだけ

No.3

オーラというものはよく分かりませんが、スレ主と回答者も1つの初対面と言えると思います。

申し訳ないですが、こちらのスレを拝見して印象が良いものとは思いませんでした。
私は人を見下しているのですが、そうは思われづらいです。

このスレと同じ内容の質問をするとしたら、以下のようにします。

初めまして。

下らない質問かもしれませんが、もしよろしければご意見下さい。
○○で性格が合わないと思っている方から、
「人見下してるよ。初対面で直感で嫌なオーラ感じたし。」
と言われました。
私としては特に思い当たるところはないのですが、似たような印象を持ったことのある方や、似たようなことを言われたことがある方がもしいらっしゃいましたら、体験をお聞かせいただけないでしょうか。もし経験がなくとも思い当たるところなどありましたら、ご意見お願い致します。

No.2

スピリチュアルな人しか感じないものか、空気みたいなものじゃないですかね。その方の匙加減。
私はオーラ感じたことない人間なのでわからないです。

No.1

普段の所作や社交場での振る舞い、顔つきなどに人柄が出てるということではないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧