質問 あわない人から人見下してるよ。 初対面で直感で嫌なオーラ感じたし。とい…
質問
あわない人から人見下してるよ。
初対面で直感で嫌なオーラ感じたし。といわれた。
なに嫌なオーラって。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
その方は何故、あだ名が うんこになったんですか?
うんこのような容姿とか? 私はそこがやたら気になる。
向こうからすれば、主さんが人を見下して見えて、主さんから見て向こうが人を見下して見えるとか、なんだか
バチバチだね。
主さん案外
イカツイ顔してる?強そうに見られたり。
人って、弱そうな人ばかり 攻撃するわけではないらしい。
強そうで目立つ人も攻撃対象になる事もあるって聞きました。
きっと、主さんをかなり ライバル視してると思うし、主さんに 負けたくない
何かしらあるのかも。
それか、主さんを嫌っている誰かしらが、 その人に、主さんの悪い噂流してその人に主を 攻撃させている可能性もありそう。強い者同士 戦わせていそう。
すべての回答
オーラというものはよく分かりませんが、スレ主と回答者も1つの初対面と言えると思います。
申し訳ないですが、こちらのスレを拝見して印象が良いものとは思いませんでした。
私は人を見下しているのですが、そうは思われづらいです。
このスレと同じ内容の質問をするとしたら、以下のようにします。
初めまして。
下らない質問かもしれませんが、もしよろしければご意見下さい。
○○で性格が合わないと思っている方から、
「人見下してるよ。初対面で直感で嫌なオーラ感じたし。」
と言われました。
私としては特に思い当たるところはないのですが、似たような印象を持ったことのある方や、似たようなことを言われたことがある方がもしいらっしゃいましたら、体験をお聞かせいただけないでしょうか。もし経験がなくとも思い当たるところなどありましたら、ご意見お願い致します。
>4
>言われたことないです。
すみません。何を言われたことがないのかわかりませんでした。
>相手はかなりプライド高く自分勝手自己中負けず嫌い、
>自分一番女王きどりで優位にたち偉そうに。
こちらの内容からすると、優位に立っているつもりになっているだけで、
勘違いしているだけの人に思えました。
>私は常識あり厳しい家庭で、また父がお偉いさんです。
そうなんですね。
>金持ちで人見下してるとかいわれたが、相手が勝手に金持ちと勘違いしてるだけ
お金持ちの基準は人それぞれだと思います。
私は自分や自分の家庭が貧乏だと思っているのですが、金持ちと言われたこともありますし。
その相手の方からしたらお金持ちに見えるというだけではないでしょうか。
お父様もお偉いさんとの事で、ある程度の収入はあるでしょうから、見る人によってはお金持ちなのかもしれませんね。
こう言ったら失礼だとは思いますが、そのお相手の方。頭が良さそうには思えません。
そうすると、やっぱり私はその方の事を見下してしまいますね。
見下しているので、低レベルな人を相手にしても仕方ないという事になるので、相手にしないのが一番に思ってしまいました。
暇つぶしに遊んであげるくらいなら、気分でやったら良いと思います。
>11
説明ありがとうございました。
>ばかにしてんのかな?この人。
きっと、その方なりにはバカにしているのだと思います。
何をやってもバカはバカなりにしか出来ないですからね。腹を立てるポイントも感じられないレベルじゃないでしょうか。
その方は何故、あだ名が うんこになったんですか?
うんこのような容姿とか? 私はそこがやたら気になる。
向こうからすれば、主さんが人を見下して見えて、主さんから見て向こうが人を見下して見えるとか、なんだか
バチバチだね。
主さん案外
イカツイ顔してる?強そうに見られたり。
人って、弱そうな人ばかり 攻撃するわけではないらしい。
強そうで目立つ人も攻撃対象になる事もあるって聞きました。
きっと、主さんをかなり ライバル視してると思うし、主さんに 負けたくない
何かしらあるのかも。
それか、主さんを嫌っている誰かしらが、 その人に、主さんの悪い噂流してその人に主を 攻撃させている可能性もありそう。強い者同士 戦わせていそう。
>> 16
まずうんこというあだ名は職場でつけられていて、容姿は並みだが性格がただの自分勝手女だがもう勘違いし自分格上自分一番、自分は優秀と勘違いし負けず嫌いプライド高く承認欲求強いからとにかくまわりを格下にみて、自分は格上と思ってる。だから私からも嫌な態度とられ当たり前。マウントとり優位にたつ。そのわりに毅然としやりかえしたら距離おいてきたし態度かえました。
私は強そうにみえる。その以前にこの人は日頃から私が選ぶ友達ではない雰囲気
たいしたことないが田舎だからいきり、
小さいし、都会にいったことないやつ。私は海外にも住んで東京にいて地元がかなり田舎で、私からしたらたいしたことないのにいばりちらして。。って感じ
理学療法士が偉いか知らんが給料安いし、キャリアウーマンでもないがとにかく上から目線。確かにこの人より美人かもだし金持ちかもだしまず育ちが全然ちがいます
そうだったんですね。主さん 海外住んだりして 主さんが ただの人ではない事も 凄い。
田舎にいて、都会に出た事がない人って
考え方が片寄ってたりする。
私も、その地域から働きに出た事がない人に意地悪されるしモラハラされるし辛かったです。名誉毀損や侮辱罪で訴えれる内容で被害にあいました。
主さんが良いたい事がよくわかります。
その威張っている人もタイプ的に
私が苦手としていた上司に近い性格してる。美人でお金もあるから、主さんに嫉妬心もあって つぶそうとしてる可能性も考えられますね。
理学療法士の人、自分に自身もあって 一番でいたいのに、その座を 脅かす存在に見えている主さんを脅威に感じて 負かしたくて仕方なさそうですね。
ひたすら シカトするか、そういう言動やめてほしいと言ってしまっても良いと思います。長文になりスミマセン。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧