女性に質問です。 職場の気になる男性が出来たら出勤や退勤時間合わせますか? …

回答7 + お礼5 HIT数 306 あ+ あ-

2023/02/24 18:16(更新日時)

女性に質問です。
職場の気になる男性が出来たら出勤や退勤時間合わせますか?
私の気になる男性はあまり話す機会が無くて最近出勤や退勤時間を合わせてしまいます。
でも予想が外れる事が多くて毎日時間が合うわけじゃなく一週間に一回でも会えばラッキーです。

時間が合えば向こうから話しかけてくれる事が多くて嬉しいんですがストーカーみたいな自分が気持ち悪いとも思ってしまいます。
やめた方がいいとも思いますが数分でも話せるのが嬉しくてつい待ってしまいます。

No.3740356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誠意や好意はきっと 通じます
行動なければ 好意は伝わりませんよ

No.2

1週間に1度だけならたまたまとしか思われませんが、何度もなると時間を合わせているのかも・・・と思われかも知れないです。
そんなに好きなら、当たって砕ければ良いんじゃないですかね。
彼女がいるかも知れませんし。

今のままだと何も進歩なしです。

遠くで見ているだけ。
それで満足ですか?

No.3

かわいい

No.4

私なら向こうから話しかけてくれて数分話す機会が何回かあった時点で、連絡先を渡して反応を見ますね。

No.5

学生の時とかは部活終わるの待ってみたりはしてましたよ。だめでも友達と帰りにきゃっきゃっしながら話したりできたし。
ちなみにそれどれくらいの期間してるんですか?
たまに一言話せてときめきを感じることで満足するならいいですけど、その先望んでしまいませんか?

No.6

>> 5 3ヶ月前くらいからやってます。
顔が好みなんです。
その人の趣味や好きな食べ物、休日何してるのかまだ知らないし、会社の面しか知らないので、プライベートがどんな感じかわからないので付き合いたいとか分からないです。

No.7

>> 1 誠意や好意はきっと 通じます 行動なければ 好意は伝わりませんよ ありがとうございます。

No.8

>> 2 1週間に1度だけならたまたまとしか思われませんが、何度もなると時間を合わせているのかも・・・と思われかも知れないです。 そんなに好きなら、… ありがとうございます。
相手は正社員で私は派遣なので当たって砕けても最悪転職すればいいのかな。
もっと相手の事知りたいです。

No.9

>> 3 かわいい ありがとうございます。

No.10

>> 4 私なら向こうから話しかけてくれて数分話す機会が何回かあった時点で、連絡先を渡して反応を見ますね。 ありがとうございます。
ちなみになんて言って渡すんですか?

No.11

連絡先は交換しないんですか?
相手も嫌がってないならプライベートでも話したらいいのにって思います。

No.12

待ち伏せは好きな人にされたら嬉しいけど、なんとも思ってない相手からされると不快でコろしたくなるからやめな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧