出産祝い👶✨

回答11 + お礼0 HIT数 948 あ+ あ-

2007/05/01 16:41(更新日時)

友達に出産祝いをあげたいのですが、出産祝いって現金の方がいいのですか❓それともベビーグッズなどの方がいいんでしょうか❓無知ですみません💦皆さんの意見お待ちしております😭

タグ

No.374056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現金の方がいいと思います😊物は他の方からのお祝いでダブる可能性もありますからね😊

No.2

どちらでもいいと思いますよ☺ベビー用品もらっても可愛くて嬉しいし、現金は現実生活で助かるし☺

No.3

現金一万これでしょ😃

No.4

現金👛✨①万円,包みました😊現金の方が生活の足しになるかもοοο
モノは好みがありますし😲👕

No.5

絶対現金一万👍✨間違いない!

No.6

友人なら、物のほうがいいかもしれないです。どうしても好みがわからなかったりしたら、商品券などのほうが…私は、出産祝いで友人から現金をいただきました。嬉しいし、助かるのが本音ですが、正直味気無い気がします。

No.7

私の友人達は現金1万円づつ頂きました、そして又ちょこちょこベイビー見に来てくれる度に服とか買って来てくれます、本当に嬉しいです逆に気をつかいますが。

No.8

現金も確かに嬉しいけれど、ベビーベッドに取り付けするメリーとかも嬉しい❤音楽が鳴って、お人形とかがクルクル回るやつです。商品券とかでも良かったかな。

No.9

私はもうじき出産の妊婦ですが、ベビー服が欲しいな~。理由は、田舎すぎて近くに売ってないのと、産まれてすぐのものはあるけどちょっと成長してからの服は季節が合わなくて買えなかったからです。車で買いに行くにも、何時間もかかるし…😥
周りの友達にも、何が欲しいと聞かれているので、そう答えるつもりですよ😃

No.10

一児の母です。現金も嬉しかったですが、紙オムツや粉ミルクなども、とても助かりました。とにかく消耗品で毎月、毎月必要な物ですので。

No.11

③月にベビ産みました!現金が素直に嬉しいですね!ベビー用品は自分なんかで気に入った奴買いたいんで、現金だとありがたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧