うつ病になった友達(A)に絶縁されました。 Aとは学生の頃は仲良くてよく遊んで…
うつ病になった友達(A)に絶縁されました。
Aとは学生の頃は仲良くてよく遊んでました。でも、Aは就職で他県に行ったため、社会人になってからはそこまで関わっていませんでした。
ある時急に思い立って、Aに久しぶりに連絡を取ってみたのですが、態度がすごく冷たいし全く別の人間になってしまった感じでした。あと、私は大したこと言ってないのに、ちょっとした発言にすごく過敏になってるような感じでした。さすがに変だと思い、共通の友人(B)に聞いてみた所、「Aはうつ病だから極力人と関わりたくないみたい。主とも縁切りたいみたいだよ。」と言われました。
私は本当にショックでした。学生時代に苦楽を共にしたのに、絶縁宣言されるとは思ってなかったです。Aにしか分からない辛さがあるだろうから干渉するつもりはないし、私はA以外にも友達はいるので執着する必要はないけど、たまにAのことを思い出して辛くなる時があります。もうあの頃みたいに楽しく過ごせないのかなって、すごく落ち込んでしまいます。
長くなってしまってすみません。どうやって気持ちを切り替えたら良いでしょうか?
タグ
No.3740859 2023/02/24 00:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧