すごく長文ですがよかったら見てください。 今まで3人組で行動していて、昼休みと…

回答1 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2023/02/26 09:24(更新日時)

すごく長文ですがよかったら見てください。
今まで3人組で行動していて、昼休みとかもずっとその子たちと一緒にいました。けれど、そのうちの1人が重いメンヘラっぽい子(この子をAとします)で私が他の仲良い友達と話しているとその後、「そうやって私のとこから離れていくんだ」とか「裏切り者」と言ってきます。(もう1人の子をBとします)私以外の2人は小学校の頃からの親友でとても仲がいいです。Bと私は中学一年の時から仲が良かったのですが、そこにはAがもちろんいて、親友以外は心を閉ざすタイプの子だったので私はAと仲良くなろうと必死でした。ほとんどのことをAに合わせて、Aが自分を好きになってくれるように頑張りました。その結果なのか心を開いてくれました。でも、中学卒業間近になって気づいてしまったんです。C達といる方が気が楽で楽しいことに。AもBもつい最近まで学校を受験で休んでいてその間私はC達といました。Aは数日前から学校に来ていて、戻ってきた時は私がAの所に行って話しました。来てから2日目ぐらいでまたメンヘラを感じ、私はAと距離を置きたいと感じC達のところに戻りました。Bは今日やっときたので私がC達といることは今日知ったと思います。 AとBとはずっと仲良くやっていました。楽しかったです。でもめんどくさい時がありました。私はヤダって言ったのに友達は経験を共にして仲良くなるんだと言ってくだらないノリに付き合わされたり、陽キャな男子と話していたらすごく変な目(白々しい感じ?)で見てきたり、Aは私にすごくメンヘラな発言をしてきたりなどもっとたくさんありますが本当にその時は疲れました。C達といる時は気が楽で話したい時に話す、喋りたい子と話すなど開放的で楽しいです。もう縛られるのはやだ、みんなと仲良くしたいと思いました。なので最近の休み時間はC達のところへ行ってしまいます。Aとは私がおはようというぐらいで全然話していません。Bとは仲良くしたいなと思っています。AとBが一緒にいない時のBは疲れたなどと感じません。しかし、AとBはいつも一緒にいます。Bと話すと必然的にAとも喋ることになります。それは嫌でした。久しぶりに3人全員が学校に来たのに、今日、学校では3人で一言も話さず、(Bとも私がおはようと言った以外話してません)AとBがいなかった日々と同じようにC達と帰りました。AもBも私がどう思ってるかは知らないと思います。Aは私が自分から離れていっているのを理解していたと思いますが、Bは今日来たばかりなのでAに憶測を吹きかけられているかもしれません。
私はAとBとの関係をこのままにして良いのでしょうか。疲れてしまったことをBに言おうとしても冷たい目で無視されるか、「何?」と威圧的に言われるのが目に見えています。優しく聞いてくれるとは今までのことからも全く思えません。本当にAとBは親友中の親友です。Aは「Bがいないと無理」みたいな人です。BもAのことを大事にしています。C達と一緒にいて、卒業して良いのでしょうか、喧嘩をしたわけでもないので謝るとかはありません。ただ疲れたから離れたいだけです。卒業まで後少しなのにこういう人間関係で悩むのがすごく嫌です。どうすれば良いのでしょうか。アドバイスや行った方が良いことを教えていただけないでしょうか。

タグ

No.3741211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分が一番居たいと思う人と一緒に居た方が気持ちが楽ですよ。それにAとBと離れたいなら少しずつC達のところヘ行くようにした方がいいのでは?
自分の気持ちに正直になって気持ちよく卒業してくださいね❗️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧