めっちゃ人見知りなんですが男子と通話をしてみたいです。高1、女です。 リアルで…

回答2 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2023/02/25 09:35(更新日時)

めっちゃ人見知りなんですが男子と通話をしてみたいです。高1、女です。
リアルでは女子とは普通に話せるんですが、男子とは好きとか関係なく緊張します。なので自分から話題を出せないし、話しかけられても笑ってばかりでまともに会話できないんです。
こんなんだから今まで彼氏なんて1度もできたことがありません。それでも高校生の内にに1度くらい彼氏が欲しいんです…。
それで話戻るんですが、最近インスタで話しかけてくれる他校の人がいて通話したいと言われました。でも絶対沈黙になって気まづくなるなって思ってその時は理由つけて断りました…。
通話は男女関係なく苦手です。何故か通話になると声が出にくくなります…。ですが他校の人なら、縁を切ろうと思えばすぐ切れるからいいなって思って。だからその人と通話して男性慣れしたいです。
そこでいくつか質問なんですが、通話する前に事前に人見知りだと言うのを伝えても大丈夫だと思いますか?
沈黙になってしまったらどうすればいいんでしょうか?
あとちょっと関係ないと思うんですが、通話する時って皆さんスピーカーにしますか?それともずっと耳に当ててやってますか?
アドバイスお願いします。

タグ

No.3741515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りに流されず頑張って下さい。

No.2

古今東西かしりとりに持ち込め
> 沈黙になってしまったらどうすればいいんでしょうか?

男子が女子アカに通話求めるのはたいがい、ネカマに踊らせられるのが嫌だからって事だし、話して声を聴かせたら良い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧