男性って余り健康や食事に気を使わない人が多いのでしょうか? 夫が余り健康に気を使…

回答3 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2023/02/25 13:32(更新日時)

男性って余り健康や食事に気を使わない人が多いのでしょうか? 夫が余り健康に気を使ってない感じです。今は私が料理するからバランス良く食べますが、独身の頃はコンビニ弁当やカップ麺が、レトルト、冷凍食品が殆どだったそうです。 今でも夜中や休日お菓子をバカバカ食べたりしてます。私が少食なのか食べる量が多くてびっくりしました。  私は健康気を使ってサプリも飲んだり運動したりしてますが、夫は余り興味もないみたいです。

タグ

No.3741668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に男が全部そうなわけないでしょ

No.2

私の家族や友人たちは、あらゆる面で健康的な生活を送っていますよ。肉体の管理もバッチリのようです。

No.3

男女差はないかも。
一人暮らししてる娘に普段何食べてるか聞いたら、弁当買ったりインスタントラーメン食べたりしてるらしく、健康についてどれだけ口酸っぱく言っても面倒臭さが勝るみたいで、こちらが年末に送った米(5キロ)はまだ残ってると…。

病気にならないと健康のありがたみが分からない人がいますが、そういうタイプなのかも知れません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧