人に嘘ついたり、察してもらうのが本当に苦手。。 世の中いつもストレートじゃ問題…
人に嘘ついたり、察してもらうのが本当に苦手。。
世の中いつもストレートじゃ問題が起きるから、処世術としてやむを得ずそういうことする時あるけど
なんかどっかで誰かに同じことされる形で返ってくるんじゃないかって思っちゃうんですよね。
神様が見てるっていうか。
アホらしいと思われそうだし、そんなことないって考えすぎと言う人もいれば、いい子だねーって言ってくれる人もいて、俺私もわかる!と共感してくれる人もいて、、
私自身はビビりだと表現してます。
さっき、もう2人で会いたくないと思った子から久しぶりに連絡きてどうしよう、、、ってなってるところです(T_T)
タグ
No.3741946 2023/02/25 19:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人に嘘ついたり、察してもらうのが本当に苦手。。
ならば、その子に「久しぶり」とだけ返すが吉
遊ぼうと言われたら「気分が乗らないから遊ぶのやめとくね」と
嘘でもなければきちんとお断りもして察してちゃんでもない
自分は主さんの考え方のアレンジ版で、だから同じことされたときも気にしない!相手にも自分にも罪はないでいい!って考え方してますよ
例えば嫌いだから嫌いってズバリ言われても相手はそうなんだな寂しいけど仕方ないって思います
そして自分も言うしかないときははっきり言います
自分はやっていいけど相手は駄目思考をしないようにだけ気を付けてます
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧