結構至急です! 妹に目元を殴られて少し紫色になっているのですがどう対処すれ…

回答10 + お礼9 HIT数 440 あ+ あ-

2023/03/05 21:19(更新日時)

結構至急です!

妹に目元を殴られて少し紫色になっているのですがどう対処すればいいでしょうか?
とりあえず冷やしてます。

右目をやられたのですが、視界がほんのりぼやけてて、視界が左目と色が違うく見えます。

病院に行くのが1番いいのは分かってます。
でも、連れてってもらえないので自分でできる対処を教えてください。

23/02/25 21:57 追記

ご丁寧にありがとうございました。
私には救急車を呼ぶ勇気も電話する勇気すらなかったので明日起きてもやばかったら親に頼み込んでみることにします。
(しばらくはスマホ触ってると思います)

今はぼやける、色が変なだけで最初よりは少しマシになってます。

ありがとうございましたm(_ _)m

23/03/05 21:19 追記

病院に後日行った方がいいとのことでしたが、親(特に看護師の母)に言ったのですが行けませんでした。
右目の視力が少々落ちてしまいましたが自分ではどうする事もできないので…
色々とありがとうございました(>人<;)

タグ

No.3742023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院いきなよ。

No.2

>> 1 最後に書いてある通り、それができないんです。

レスくださったのにすいません💦

No.3

差し支えなければなぜ殴られたのかという理由と、親御さんはこのことを知っているのかを教えて頂きたいです。

No.4

自分で行けばいいじゃん。

見えなくなってもいいの?

No.5

連れてってもらえないなら救急車呼んじゃえば?
処置の方法なんて状態も見てないし、医師免許も無い素人が適当な事言うことしかないよ。
ちゃんと医者にみてもらいな。

No.6

>> 3 差し支えなければなぜ殴られたのかという理由と、親御さんはこのことを知っているのかを教えて頂きたいです。 たまたま近くに行った時に歌を歌っていてうるさいって言って目をかいている腕を本気で殴られてこのような感じになりました。
(説明が上手にできずすいません💦)

親は知ってます。なんなら目の前でやられました。

No.7

>> 4 自分で行けばいいじゃん。 見えなくなってもいいの? 見えなくなるのは嫌ですが、この時間に女の子1人で出かけるのは少し危ないし、多分近くに空いている病院ないです……

保険証がどこにあるのかすらわからない(教えてもらえない)んです…

No.8

>> 5 連れてってもらえないなら救急車呼んじゃえば? 処置の方法なんて状態も見てないし、医師免許も無い素人が適当な事言うことしかないよ。 ちゃん… 私ごときで呼んでしまったら本当に困っている方に申し訳ないですし、電話する勇気もありません……

ごめんなさい……
もう目のこと諦めます、、、

No.9

こちらのサイトを見てみてください。
ご参考になれば嬉しいです。

https://www.fdma.go.jp/mission/enrichment/appropriate/appropriate008.html

No.10

諦めるのはまだ早いですよ!

No.11

私だったら救急車を呼ぶか、親に連れて行ってもらいます。話している感じお若い方ですよね?学生さんとか。これからの人生目が見えづらいより人の迷惑がどうとか考えずに呼びましょう。親御さんに左目が見えづらいと言えば連れていってくれるのではないですか?

No.12

>> 9 こちらのサイトを見てみてください。 ご参考になれば嬉しいです。 https://www.fdma.go.jp/mission/enr… サイト見てきました。
良さそうだなとは思ったのですが、電話する勇気がなくて……

紫はマシになってきたし、視界がぼやけて色が変なだけだし、氷で抑えてるせいで片手しか使えなくて不自由なのでもう諦めて寝ようと思ってます。
寝たらマシになるかもしれないので…

No.13

>> 11 私だったら救急車を呼ぶか、親に連れて行ってもらいます。話している感じお若い方ですよね?学生さんとか。これからの人生目が見えづらいより人の迷惑… そんなんで動いてる親ではないです。
妹と兄優先思考なので、

学生です。
呼ぶ勇気も電話する勇気もないです…
片目は使えるのでもう諦め思考です。

No.14

目を殴られたのがきっかけで網膜剥離になる場合があります(ボクサーの職業病です)

手術しても視力が戻らないか下手したら失明する場合あるから、落ち付いたとしても絶対眼科に行った方がいい!素人判断はダメ!

手があたってしまって心配だから看て下さいって言ったらいいよ

No.15

>> 14 わかりました!心配なので明日一度、親に病院行かせてくれって頼み込んでみます。
ちなみにそれって反対の目に伝染(?)していくってあり得ますか?

No.16

網膜剥離は殴られなくても、なる場合がありますし、他にも眼病はあります

見え方がいつもと違うとか、違和感があるとか、急に視力が落ちたとかあったら診てもらったほうが良いです

No.17

>> 16 最初よりはマシになりましたがやはり違和感(ぼやける、見えずらい左右で色の違いが出る)がありすぎます…

親に本気で頼み込んでみます。

ご丁寧に教えていただきありがとうございましたm(__)m

No.18

もう目は大丈夫ですか?
病院には行きましたか?

No.19

>> 18 今日は空いてないですし、親が仕事について相談する為に従姉妹の家に行ったので病院には行けてません…
(この先連れて行ってもらえる可能性が低いです。)

今の目は少し腫れていて(おばさんに言われた)少しボヤけている感じでそれ以外の症状は無くなりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧