昨年春から子犬を飼い始めて犬友達が沢山出来ました 最近は血統書がついている生後…

回答2 + お礼2 HIT数 245 あ+ あ-

2023/02/26 05:17(更新日時)

昨年春から子犬を飼い始めて犬友達が沢山出来ました
最近は血統書がついている生後一年~三年の若い犬に先天性の奇形や疾患が見つかることが知り合いだけでも増えていて、中には大きな手術を受ける必要があったり経過観察しか出来ない子は5歳まで生きれるかどえかと言われるそうです
うちの犬と一緒に遊んだり挨拶するような知っている犬なだけに心配だし悲しくて仕方ありません。
無理な交配が起こした悲劇でそのケースは日本が突出して多いそうです。
犬の幸せよりただお金のために繁殖する無責任なブリーダーが許せません。

タグ

No.3742133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パピーミルね。
犬好きな人はパピーミルにならない
商売道具としてしか見ない人だからパピーミルになれる

No.2

ブランド物のバッグみたいに、血統書付きをありがたがる犬好きさんが
はからずもその悲劇を助長してるんですよね

No.3

>> 1 パピーミルね。 犬好きな人はパピーミルにならない 商売道具としてしか見ない人だからパピーミルになれる 完全に物扱いですよね
健康を度外視で繁殖させるところが許せません
パピーミルは親犬の体調管理すらせず糞尿まみれのところもあると聞きます。
大手のペットショップやホームセンターも、堂々と取り引きして店頭販売してます。親犬も子犬も店頭に出れなかった犬も売れなかった犬もかわいそうです。

No.4

>> 2 ブランド物のバッグみたいに、血統書付きをありがたがる犬好きさんが はからずもその悲劇を助長してるんですよね 結果そうなってますね
血統書つきの人気他犬種同士の交配から生まれた子でも先天性奇形の犬がいました
血統書が血筋や健康度外視で発行されてることもショックでした。
うちはたまた終生飼育で犬を大切にするブリーダーへたどりついていたものの他人ごとではないと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧