手話を学習されている方は1日何個ぐらい単語を覚えていますか?

回答1 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2023/02/26 10:49(更新日時)

手話を学習されている方は1日何個ぐらい単語を覚えていますか?

タグ

No.3742314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は独学で手話を勉強中の中学生です!
試験や部活など忙しく、1日何単語…とは決めていません。そのためいまだ五十音を指文字で表せる程度です笑
私は音楽が好きなため、ピアノで弾いている歌や好きなアーティストさんの新曲などの歌詞に入っている単語を検索し覚えています。その方がモチベーションも上がっていいです!
指文字ができるようになるだけでも、暇な時に好きな歌詞を1文字ずつ表していくなど、暇つぶしを兼ねた勉強ができます。それに少し嫌いな人に後ろでこっそり「バーカ」とやってもバレません(あまりいい使い方じゃないので真似はされないほうがいいかも……)。

私は手話で、誰かの役に立つかも知れない。知っている言語が多くなって何かにいいかもしれない。そう思って学んでいます。ちょっとだけ世界が広くなった気がして嬉しいです。
本気で勉強なさっている方には不真面目な回答だったかもですが、楽しんで、手話頑張ってください!

主さんも私も手話が上達して、いつか誰かの役に立てますように!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧