至急、大変なことしたかもしれません... 昨日、というか今朝まで、彼氏に誘われ…

回答4 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2023/02/26 13:35(更新日時)

至急、大変なことしたかもしれません...
昨日、というか今朝まで、彼氏に誘われて彼氏の地元で飲んでいました。
彼氏と友人は泥酔して一度寝たあとで私も酔っているという状況で皆フラフラでとりあえず早く近くのどこか入ろうと、彼の実家に泊めてもらうことになってしまいました。友人は別の場所に行ってます。
私は始発で帰ることできたので始発で帰ると言ったんですが、まだ真っ暗の中よく知らない道を一人で帰るのも心細く、来たタクシーに一緒に乗って実家にお邪魔してしまったという形です。
家には現在彼の母親一人、彼曰く私のことは話してある。が、この文脈からわかる通り正式なご挨拶はまだです。
普通に考えれば彼氏に駅まで送ってもらって私は始発で帰り、彼氏はそこからまた実家に戻る、ということができたのに激しく後悔してます。
さきほど起きまして、彼はまだ爆睡してます。大変非常識なことをした自覚はあり、謝罪はもちろんとしてどのような顔をすればいいのか...
後日改めて謝罪の手紙を添えてお菓子などをお渡ししたいとは思います。ですが、普通に考えてやってることありえないですよね?彼の親御さんに嫌われてしまうでしょうか。

タグ

No.3742403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや別に。
むしろ泥酔した息子を家まで連れて来てくれてありがとうと思いますね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
すごく言い訳がましいことを承知の上で言わせてもらうと彼を一人にするのも怖かったです。まだ足元が若干ふらついて眠そうで舌も回ってませんでした。

今私一人でご挨拶して帰るべきなのか彼を起こして行くべきなのかわかりません

No.3

とりあえず、事前に連絡もせず突然お邪魔して申し訳ありませんでしたとご挨拶したら何から反応してくれるだろうから臨機応変だね。

あなたの分の昼御飯作ってくれてるかもしれんし。

No.4

別に大丈夫じゃない?お邪魔しましたの挨拶くらいはした方がいいだろうけど

No.5

べきとかはないと思う

ちゃんとした人やなってわかれば
好感持てると思う

ほんで主さんはちゃんとしとると思うけん
大丈夫

主さんの気が楽な方で
一人で行くなり
彼氏と行くなり
すればいいと思う

No.6

皆さんありがとうございます
彼と一緒に軽くご挨拶して帰りました
ひたすら謝るだけになってしまいましたが...
今後の対応についてはまた考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧