仲間はずれにされました。 私は今小6です。あと15日しかないのに仲間はずれにさ…

回答5 + お礼3 HIT数 313 あ+ あ-

2023/02/27 11:49(更新日時)

仲間はずれにされました。
私は今小6です。あと15日しかないのに仲間はずれにされています。
クラスラインに違うクラスの子が入ってきたので、入ってきてから数日後にその子をグループから削除しました、そしたら同じクラスの子が違うクラスの子をグループに追加しました。
そしたら、私のクラスのクラスラインなのに、私がグループから消去されてしまいました、
優しい子が新しいグループを作ってくれたのですが、そこにもちがうクラスの子が入ってきました。それでまた私が消去されました。私はそいつのことがシンプル嫌いです。
どうすれば相手のラインアカウントを消すことができますか?通報しても一人の力だけではアカウントを消すことはできません。友達と協力したらいいですか?
また、学校で先生に私は報告したいのですが、周りの子は自分達で解決したいらしいです。この場合どうすればいいですか?
多分クラスラインに入ってきた人が私の悪口を言っています。
相手を懲らしめる方法と、学校で先生に言った方がいいかを教えてください。

タグ

No.3742544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-02-26 17:15
匿名さん2 ( )

削除投票

まず違うクラスの子をクラスラインから削除したのは、その子個人がキライとかではなく「他のクラスの子だから」で合っていますか?

その時、相手に「ここはクラスラインだから他のクラスの子は入れないんだ。もし話したいことがあるなら、別にグループをつくるから、そっちに入ってほしい」と伝えましたか?

何も言わず、いきなり削除したなら相手の子も不快に感じてしまいます。そもそも、クラスラインを管理しているのは主さんなのでしょうか? 他のメンバーには「違うクラスの子が間違えて入って来ちゃったから削除するね」と許可はもらいましたか?

もしかしたら、違うクラスの子は誰かの紹介で入って来たのかも知れません。主さんだって「ここで話そう」と誘われて参加したのに急にブロックされたら、嫌な気持ちになりますよね?

もし「ここはクラスラインだから」と理由を説明しても聞いてくれなかったのなら、それは相手に問題があります。自分の行動にも相手を怒らせたり勘違いさせたりする要素があったかも知れない、と考えるのも大切ですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接言えばいいんじゃない

No.2

まず違うクラスの子をクラスラインから削除したのは、その子個人がキライとかではなく「他のクラスの子だから」で合っていますか?

その時、相手に「ここはクラスラインだから他のクラスの子は入れないんだ。もし話したいことがあるなら、別にグループをつくるから、そっちに入ってほしい」と伝えましたか?

何も言わず、いきなり削除したなら相手の子も不快に感じてしまいます。そもそも、クラスラインを管理しているのは主さんなのでしょうか? 他のメンバーには「違うクラスの子が間違えて入って来ちゃったから削除するね」と許可はもらいましたか?

もしかしたら、違うクラスの子は誰かの紹介で入って来たのかも知れません。主さんだって「ここで話そう」と誘われて参加したのに急にブロックされたら、嫌な気持ちになりますよね?

もし「ここはクラスラインだから」と理由を説明しても聞いてくれなかったのなら、それは相手に問題があります。自分の行動にも相手を怒らせたり勘違いさせたりする要素があったかも知れない、と考えるのも大切ですよ。

No.3

違うクラスだから削除したら、仕返しされて余計にキライになっただけなのか
そういうの関係なく元々キライだったのかどっちか知らないけど

自分がしたことが返ってきたんだと思う

違うクラスでも同じ学校なんだし、削除しないで仲良くすればいいんじゃない?

きっかけは主さんの方なんだし、悪口言われてたとしても仕方ないと思うし、謝るという選択肢はないのかな?

昨日の敵は今日の友ですよ

No.4

>> 2 まず違うクラスの子をクラスラインから削除したのは、その子個人がキライとかではなく「他のクラスの子だから」で合っていますか? その時、相… もちろん「ここはクラスラインだから」と伝えました。元々クラスラインのルールで別のクラスの子は入れないっていうのがありました。
「なんで私をグループから消すの?」と、聞いても「俺を消したから気に食わない」って、意味わからないんです。個人LINEで話しかけてもブロックされていて話になりません。明日学校で会うと思うんですけど不安で
す。
学年LINE(グループ)もあるのにクラスラインに入ってくるのがなんでかわかりません。
普段から暴力してくる人なので何をしてくるので怖いです、

No.5

>> 3 違うクラスだから削除したら、仕返しされて余計にキライになっただけなのか そういうの関係なく元々キライだったのかどっちか知らないけど … 元々嫌いですよ。
クラスラインなので他のクラスの人入ってなくてもいいじゃないですか、
学年LINEもあるのに入る意味がわかりません。
しかもクラスラインに入ってきたと思えば、LINEで喧嘩するんです。
「お前は関係ない」って言われたんですけど
いや、あなた同じクラスの人じゃないんだから一番関係ないじゃん、って思います。
謝る前に連絡手段全部むりです。個人LINEはブロックされてるし、別のグループで話したら他の人に迷惑だと思います

No.6

>> 1 直接言えばいいんじゃない どうせ無視されます。

No.7

話を聞いた限り主さん同様、先生に話した方が良さそうな気がする

先生に相談しようと周りの子達に話を持ちかけたの?
持ちかけて、自分達で~言ってるなら少し様子見しつつ、説得するとか

その子とは関わることを極力避け、懲らしめるとかしないで何かあったら先生を通した方がいいと思います

No.8

グループラインではよくあることですよ。 全員とずっ~と仲よくっていう訳にはいかなくなるものです。

できるだけ長く仲よくしたいのなら、あなたにとって一番仲のよい友達と二人きりでSMSや通話し放題プランの携帯電話(スマホ)で連絡を取り合いましょう。 そうすれば誰にも邪魔されることはありません。

ラインは適当にみんなで話すため用、SMSや電話は親友との連絡用と、自分なりに使い分けましょう。

そうすればあなたの気持ちも楽になりますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧