付き合いとばかりいうだんな

回答3 + お礼3 HIT数 919 あ+ あ-

2007/05/01 12:00(更新日時)

付き合いだ☝しかたないだろ☝ばかりいい、家庭にいないででかけてばかりいるだんな… 週末ばかりでなく平日さえもでかけてばかりいるだんな…
子供とあそばないだんな…

なにが付き合いだ☝家庭は大事じゃないのか☝
また…心の糸がぷつんときれた…
遠ざかるだんなへの思い…

毎日 疲れるわ

ほかの家庭はどうなのでしょうか…

No.374255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、お疲れ様です。仕事してる旦那さんの 付き合いは 確かに💧よくある言葉ですね。
あくまでも我が家の場合ですが、参考になるか わかりませんが😥レスさせて頂きます。
うちはシーズンで(3月8月)送別会と忘年会の宴会です。全て一次会で帰ってきます。
それ以外の夜の外出は ほとんどありません。たまに遠くから同僚が自分の職場に出張できた時は 居酒屋での飲みは行かせています。うちは余裕ないので😥飲み代が出せないから💧こんな感じです😥特に旦那も飲みに行きたがらないので 不満はないようです。でも…💧3月3件 8月3件💧忘年会3件(課や部署ごと)その月の やりくりはキツイですが💧せめて これくらいはやむを得ないと思い 家計を頑張ってます😥

No.2

ウチの旦那は「お金がない」と言っても「仕事の付き合いだ。昇進するのに必要な飲み会だ。恥をかかせる気か」と怒鳴り飲みに行って、昇進はなし
友達と飲み会でも「俺はストレス発散も出来ないのか?」とキレます
週に2回以上飲みに行き、翌日は二日酔いで仕事を休んだりして、昼過ぎ、夕方まで寝ている
当然小遣いの範囲内に収まる筈もなく「前借り」と言い、少ないボーナスも忘新年会で消える

そんな生活が嫌になり離婚届を突き付けました
それから1ヶ月飲みに行ったのは1回だけですが「急に誘われても行けない。2、3日前に言ってくれれば。まぁ週末に飲みに行くって言っておけば、良いだけか。行かなくなったら、予定が変わったって言えば良いんだし」と私の前で友達と電話

全然反省していません💢👊

No.3

>> 1 主さん、お疲れ様です。仕事してる旦那さんの 付き合いは 確かに💧よくある言葉ですね。 あくまでも我が家の場合ですが、参考になるか わかりませ… お疲れ様の言葉ありがとうございます🙇飲み代はほんと痛いですよね…
うちは平日だろうがお構いなしやから…結婚は我慢と忍耐とあきらめがないと… 長くは続けれないなぁとつくづくおもいます😭

No.4

>> 2 ウチの旦那は「お金がない」と言っても「仕事の付き合いだ。昇進するのに必要な飲み会だ。恥をかかせる気か」と怒鳴り飲みに行って、昇進はなし 友達… ほんとうちも反省するどころか…
うるさいとしかおもってないみたいです…
子供のかわいらしい時期に遊んでやらないし 後で後悔してもしらんわと思って子育て頑張っていきます 将来は子供はあたしの味方やろなと信じてます

No.5

男の人の、付き合いって難しいものですよね。
私の旦那も、付き合いで飲み会はよくありますが断れる部分は断ってくれてます。ただ、管理職になってからは接待などの付き合いがあるので…、下手に、断ってしまうと上司の反感をかうことになります(>_<)一度、
そうなれば旦那の立場がなくなってしまいます。その上、飲み会がある時私が思いがけないことを言ってしまったら旦那は会社の人間と私との間で板挟みになってしまう…私は今、妊娠していて
正直イライラしてしまう日もありますし…。妻も譲らなければならない所はあると思います。でも旦那も、家族との時間を作らなければならないと思います。どちらも悪くないと思います。妻は
家庭を思ってのこと…。旦那は、仕事を思ってのこと…。仕事を思うのは家庭があるからでもあるのではないでしょうか?だからと言って、家庭をないがしろにしても良いわけじゃありません…。お互いに、譲り合って行かなければならないこと旦那様と、真剣に話してみては如何でしょうか?

No.6

>> 5 何度も話し合いをしてきましたよ
なかなか根本はかわらないです
なんでも付き合いという言葉ですまそうとするからあたまにくるんです。
子供は父親の愛情を感じれないでいます。 仕事や近所付き合いばかりで 家庭をおろそかにするのに腹立ちます。金を運んでくれるから感謝はしてますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧