智子知子朋子友子 智美知美朋美友美 と名付けられた本人と親御さんに好感を…

回答7 + お礼6 HIT数 301 あ+ あ-

2023/02/26 20:40(更新日時)

智子知子朋子友子
智美知美朋美友美

と名付けられた本人と親御さんに好感を持ちます。
あくまでも名付けの観点から見てです。
(出会った人が全て良い人だったとかそういうのではありません)

タグ

No.3742611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなんだ
私は逆だわ

No.2

名付けの観点から見て、なぜ好感を持つのですか?私からすると、ひねりがないというか、単純というか、ありきたりな名前だなと思ってしまいます。
それに、名付けた親御さんに対してなら分かりますが、本人はその名前を気に入っていない可能性もありますし。

No.3

トモミさん(漢字は控えます)が知り合いにいますが、自己中で見栄っ張りで、周りが皆迷惑がっていましたよ。

今もですが…

No.4

名前が ともから始まる人と性格的にあわないわけじゃないから 私も 好感はもつ。サバサバした子多くない?

No.5

男は該当しませんか、そうですか、疎外感・・・

No.6

なんとなく、なんか怖い

No.7

>> 1 そうなんだ 私は逆だわ ありがとうございます!

No.8

>> 2 名付けの観点から見て、なぜ好感を持つのですか?私からすると、ひねりがないというか、単純というか、ありきたりな名前だなと思ってしまいます。 … >ひねりがないというか、単純というか、ありきたりな名前

これがいいんです。
The・名前みたいな名付けをする親御さんは良識ある感じがして。

かと言って今キラキラネームと言われる名前は嫌いではありませんし、
変わった名前を名付けられた本人にも何も罪も嫌悪感もありません。

No.9

>> 3 トモミさん(漢字は控えます)が知り合いにいますが、自己中で見栄っ張りで、周りが皆迷惑がっていましたよ。 今もですが… それらの名前が全員良い人というわけではないですが、名前として好感持ちます。
でもそういう人が一人いると名前自体の印象が変わるのもありますよね…

No.10

>> 4 名前が ともから始まる人と性格的にあわないわけじゃないから 私も 好感はもつ。サバサバした子多くない? そうですよね。活発でハキハキした人多かったです。
何より名前の響きがなんか好きです。

No.11

>> 5 男は該当しませんか、そうですか、疎外感・・・ 5さんも「とも」が付くお名前なんですか?
男性のお名前としてもすごく良いと思います!

No.12

他にも一般的な名前がある中で、何故特定の名前を持ち出して来られたのか、そこに疑問を抱きます。

No.13

>> 12 他にもたくさんありますよね。
昔からメジャーな名前。
良子さん宏美さん裕子さん加奈子さん
奈津子さん久美子さん美香さん直子さん

みんな良いと思います。

ともこさんともみさんを挙げたのは
たまたま身近に複数人居てその方達の印象が良いのもあるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧