仲間はずれにされました。 私は今小6です。あと15日しかないのに仲間はずれにさ…

回答6 + お礼1 HIT数 230 あ+ あ-

2023/02/26 20:45(更新日時)

仲間はずれにされました。
私は今小6です。あと15日しかないのに仲間はずれにされています。
クラスラインに違うクラスの子が入ってきたので、入ってきてから数日後にその子をグループから削除しました、そしたら同じクラスの子が違うクラスの子をグループに追加しました。
そしたら、私のクラスのクラスラインなのに、私がグループから消去されてしまいました、
優しい子が新しいグループを作ってくれたのですが、そこにもちがうクラスの子が入ってきました。それでまた私が消去されました。私はそいつのことがシンプル嫌いです。
どうすれば相手のラインアカウントを消すことができますか?通報しても一人の力だけではアカウントを消すことはできません。友達と協力したらいいですか?
また、学校で先生に私は報告したいのですが、周りの子は自分達で解決したいらしいです。この場合どうすればいいですか?
多分クラスラインに入ってきた人が私の悪口を言っています。
相手を懲らしめる方法と、学校で先生に言った方がいいかを教えてください。

タグ

No.3742614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまんない人生を早くから送ってんだね

No.2

あくまで僕の中1の意見だけど参考にしてもらえたら、嬉しいです。

先生に言うべきだと思います。
主さんが嫌な思いをしたのであれば、
言うべきです。
先生の対応とか、によると思うんですけど、一番信頼できる方に相談してください。カウンセラーの方がいたら、話すのがいいと思います。

僕ならそうすると思います。
やっている事が、いじめの対象になりますから。
なので、主さんは正しいので!
不安になったら、間違ってるのはあいつらだ!と思えば言えるんじゃないでしょうか。

No.3

そもそものクラスのグループは誰が管理してるグループなの?スレ主?
そしてあと15日とかそんな短い期間しかない中で何故削除したの?事前に言って削除したの?クラスが違うから退会してもらうようには伝えなかったの?
いきなり消されたら誰でも頭に来ますよね?逆の立場になっている今、どう感じますか?
まず一言謝る、それが出来ないなら、ずっと根に持たれたままなんだろうな~と思います。
因果応報というやつで、自分がしたことは他からも同様にされます。それの最終形態が今のロシアvsウクライナの戦争例です。
削除という攻撃を仕掛けてしまった以上、どうするべきか、考えて行動したらいいと思いますよ。

No.4

えっと、まず違うクラスの子を先に削除したのは主さんなんですよね?
そして、その違うクラスの子を招待してるのは誰なの?招待してる子が一緒になって悪口言ってそう。

残り少ないんだし、そんなグループ削除されてももういいんじゃない?勝手にやってればいいし、悪口も勝手に言わせておけば。

自分がしたことは絶対どんな形であれ自分に返ってきますから。

No.5

まずね、一旦落ち着いて

No.6

>> 3 そもそものクラスのグループは誰が管理してるグループなの?スレ主? そしてあと15日とかそんな短い期間しかない中で何故削除したの?事前に言っ… 抜けるようにお願いしてもダメだったんです。
LINEもブロックされているので会話できません。
グループを管理している人は、いません、
だけどグループができてすぐにみんなでルールを考えました。

No.7

中学生になってお友達作って同じ過ちをしないで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧