飼う犬種について🐩
犬を飼う計画があります🐶我が家は集合住宅なので、飼える犬種は小型犬で無駄吠えしない子が希望なんです。候補はフレンチブルドッグ、チワワ、ミニチュアシュナウザーなどです。フレンチブルドッグを飼ってる友人いわく無駄吠えはほとんどないそうですが、コーギーなどの猟犬は割と吠えるとか聞きました。皆さんに質問ですが、おすすめの小型犬を教えて下さい。ちなみにトイプードル、マルチーズ、パグ、ヨークシャテリアは検討しておりません。
新しい回答の受付は終了しました
近所のフレンチブルは良く啼きますよ🐶😥
ムツゴロウさん曰く「バセンジー」は無駄吠えをしないとの事。
裏に住んでる人が繁殖目的?でMダックスを最低6匹?は飼ってるけど、私が我が家の庭歩く度に一斉に哭き出すのホントに頭に来ます😣💢
我が家にも雑種居ますが、空き缶投げたり、無駄吠え防止用のブザー鳴らしたら、工夫してます。躾は大切ですよ😉
フレンチブル凶暴な一面もあるんですね、ビックリしました。ブルドッグは闘犬だったから凶暴らしいですがフレンチブルはおとなしいと聞いてたもので。やっぱりシュナウザーやダックスは吠えるんですね、条件で消去法したらチワワですかね。
鼻が短く(パグやシーズーなど)つぶれている犬種は、おとなしい子が多いです。逆にチワワやスピッツ系など、鼻が高い(マズルが尖ってる)犬種は神経質な子が多いです。テリア系も頑固な子(飼い主以外の言う事聞かない)が多い気がしますね。トリマーしてますが、ポメやチワワは噛み犬が多くてビクビクします…飼い主さんのシツケによって改善されますから、ショップで気軽に尋ねてみて下さいね。
ほんとに様々な個性の犬がいるんですね~一戸建てで田舎ならば、アイリッシュセターなどの大型犬と伸び伸び暮らしたいのですが、住宅街の集合住宅ですとなかなか条件に合う犬種が見つからないです...友人がフレンチブルを二匹飼ってまして、かなり多忙で留守がちだけど、無駄吠えもなく飼い易いと聞きましたがネットで調べて行くうちにボストンテリアがいいな~と思い始めました。迷います...実家では2匹のマルチーズを飼っていますが、めやにといいますか独特の赤茶の涙で目の周りがいつもよごれてて母もしょっちゅうシャンプーやカットに連れてってます。かわいいのですがあまり手入れの要らないコがいいです。焦らずじっくり検討したいと思います。
度々失礼します。手入れが楽な子となると、短毛種が良いですね。しかし、短毛種でも、爪切り・耳掃除・肛門腺絞り・シャンプーを行って下さい。トリミングが必要無い犬種はいません。ただ毛が少ない分、短毛種は楽でしょう。パグ・スムースダックス・ミニチュアピンシャー・フレンチブル・ボストンテリア・ダルメシアン・ドーベルマンetc…色々検討してみて、可愛い子を見つけて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 966HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 617HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 215HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 218HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧