大学で気になる男の子から実習テストの練習で お誘い頂き、午前中は私語も含め一緒…

回答3 + お礼3 HIT数 216 あ+ あ-

2023/02/28 13:00(更新日時)

大学で気になる男の子から実習テストの練習で
お誘い頂き、午前中は私語も含め一緒に練習してました。
午後から飲食店で勉強するとの事で私も同行して良いか聞くと許可頂いたので無言で勉強に励みました。
その際、夕方からバイトあるからその時間までと言われ、前日のLINEでは1日休みと聞いてたので、もしかして本当は一緒に勉強して良いか聞かなかった方が良かったのかなと思っています。

実習テストの練習場から飲食店まではお互い私語を話して盛り上がったのですが、勉強から帰るまでの時間は、しんみりとした無言が続き、私的に若干気まづい空気を感じました。
※実習テストの練習も勉強も初めて一緒にして
学校では授業以外でほぼ話した事ないです。

次、お誘い頂ける事ないと思いますか?

タグ

No.3742933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もともと練習に付き合ってくれって誘われてたんでしょ?
相手が勉強するのに付いていったのなら私語をせずに勉強するのは当然のことだし、練習の必要がなくなったのなら誘われることなんて無いよ
相手が気になるなら自分から声かければ?

No.2

>> 1 付き合ってくれ。というか私もテスト練習したい事は話してたので、それでお誘い頂きました

1日休みと聞いてのが夕方からバイトあると聞いたり、帰り道中しんみりとした無言が続き、私的に若干気まづい空気を感じたので、もしかしてテスト練習や一緒に勉強する誘いは迷惑になるのではと思ったので、私から声かけさせてもらうのは抵抗があるんです。

仰る通りテスト練習の用がなければ誘って頂く機会はないと思いました

No.3

相手はバイト以外のフリーな時間を1日と定義してたのかもよ
帰り道で無言が続くのが気になるなら、自分からもっと話振れば良かったんじゃない?
変に気をつかってお互い黙ってるほうが相手も気まずいって

あと、『気まづい』じゃなくて『気まずい』だからね
相手は真面目そうだから、そういうところも気にするかも

No.4

>> 3 バイト以外のフリーな時間。そういう考えもあるんですね。

次チャンスが訪れたら、話が途切れないように会話を心がけようと思います

No.5

大丈夫じゃないかな。

あまり気にしないでいいと思う♩

No.6

>> 5 大丈夫ですかね?!😿

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました