男性はなぜ無茶してまで座りたがるんですか? プロっぽい大会場とかじゃない小…

回答2 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2023/02/27 16:59(更新日時)

男性はなぜ無茶してまで座りたがるんですか?

プロっぽい大会場とかじゃない小さい小屋みたいなところでの結構雑なイベントに友達と行きました
友達は参加者なので一旦席外す
荷物そのまま
「あいてますか?」声かけてきた人(高齢ではない男)がいて「は?友達の席なんで」と言うと「すいません」

はっきり荷物置いてあって、見たら取ってる人がいることくらいわかるのになぜ聞いたんでしょう?
まだ声かけてきたからいいけど、見てるとあいてると思う席に無言で座ってる人もいたので、座れないよう椅子の上に自分の荷物も置いておきました
それでも一人だけ他の人(また高齢ではない男。もう偶然ではないであろう)があいてますか聞いてきた
あいてないって見てわかるだろが
二人目はさすがに相当冷たい断り方したった
あれで聞くって馬鹿にもほどがあるから

あいてないなら立ってろや
実際自主的立ち見の人も女性子供含めたくさんいた
女性子供が黙って立ち見の中、男が二人も座ろう座ろうとしてきたのは印象深い
(連れはいないの確認済なので連れのためではない)
なぜ?これも性差?
高齢でもない成人男がそこまで座りたいか?みっともない

そういえばいろんなとこで高齢者や妊婦さんやしんどそうな人に席とか場所とか順番とか譲ってるのほとんど女性だな
男性って恥ずかしくないんですか?

タグ

No.3743138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男も女も関係ないと思います。
たった数件を例に出されて男は○○、女は○○って言われてもね。

No.2

性差だと思います。男の人は聖人のように良い人も多いけど、凶悪犯罪者も多い。
そして、性差だからこそ言っても変えられないし、しょうがないんです。
出来ることは、それを反面教師にして助け合いを続けること。そんな人と比べ優しさを持つ自分のパートナーや家族や友人や仕事仲間を大切にすること。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧