スポーツ観戦者って意味ないですよね? 他人の功績で何で喜んでるんですか? 自…
スポーツ観戦者って意味ないですよね?
他人の功績で何で喜んでるんですか?
自分の出身地を自慢するようなものですよねこれ、過去の偉人が積み上げたものを自分の一部にして自慢してるじゃないですか
23/02/27 21:34 追記
観戦者さん反論してほしいです
惨めな存在じゃないって証明してほしい
そんなことないと思いたいけど
わりと正論だからこまってんだわ
23/02/27 21:49 追記
ていうか受験で同じように対立しないの不思議ですよね?
母校からでた合格者の数で競う人います?
いないのは何でだろうな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それ言ったら受け手に回る趣味全部意味ない。
音楽鑑賞とか、映画鑑賞とか。
まあ他人とコミュニケーション取る目的では意味あるんじゃないかな。
野球詳しいのがきっかけで上司と仲良くなるとかあるじゃん。
それ言うなら全部じゃない?
スポーツだけじゃなくて。
絵画見ても「他人が描いた絵を見て面白い?」
音楽聞いても「他人が…(以下同文)」
自分としては、そんな人達に対して思う。
「そんな風に考えて人生楽しい?」と。
人生を楽しんでる人達に横やりは不粋だよ。
楽しいから見てるんだから。
まあ私も冷めてるので気持ちはわかりますよ。
贔屓のチームが勝ったところで自分の利益になるわけじゃないし、サッカーで渋谷とかに集まってるのを見るとバカだなとは思う。
でもまあそれで楽しむ人を否定はしないかな。そういうのもありだよねとは思う。
WC開催期間中だけ騒ぐニワカ達は軽蔑してもいいよ。
あの人たちは共有体験が欲しいだけの寂しがり屋だから、生暖かい目で見ればいいと思う。
スポーツや芸術などは、自分の力では決して生み出せない、見たこともない優れた技術や感性に触れることができて感動するから素晴らしいんですよ。
観戦者にもプレイヤーにもなれない感受性のない人はスポーツを語る資格すらありませんよ。ひとりでオナニーでもしてなさいって感じ。
「楽しんでる人はいいけど」って言うならそれでいいんじゃない?
それと暴動とかを起こす人達は別物だよ。
問題そのものが違う。
主が言う理屈だと、「スポーツ観戦する人達みんなが暴動起こす」…、みたいになる。
それは行き過ぎで飛躍し過ぎた理屈だよ。
普通にスポーツ観戦を楽しむ人達と、騒ぎたいから何でもアリな人達は別に考えるべきじゃないか?
まぁ、中にはいるだろうね。
カブトムシのバトルやら、アリのバトルにも興奮する人は。
何だったら、そっちの方が好きな人もいるかもね。
趣味の嗜好は人それぞれだから。
自分が頑張る事よりも人が頑張る姿を見るのが好きな人もいるし、誰かを応援することを生き甲斐に感じてる人もいるでしょう?
そこには個人の価値観があって、それを他人がどうこう言っても仕方ないんじゃないかな?
自分が面白いと思うことを、何も知らない他人が
「それつまらないよ!」とか、「面白いんじゃなくて、◯◯だからやってるんだろ?」なんて言われたらイヤだよね?
リアルでそういう人はいるけど、言葉に出さなくても「この人、本当につまらない人生を送ってるなぁ…。」と逆に思ってしまう。
何て言うのかな。
他人を否定する事しか言わない人…みたいな?
他人が面白いと思うことは、その人本人しか分からなくてもいいんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 318HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧