赤ちゃん用品🎵👶

回答9 + お礼6 HIT数 1714 あ+ あ-

2007/05/01 02:13(更新日時)

6月に初出産予定です☺👶💕
お金がないので無駄になる物は買いたくないので😣
買って良かった🙌
買って損した😩
オススメの赤ちゃん用品色々教えて下さい🙋🎵
因みにハイローチェアと布団とチャイルドシートだけは買いました🐥
おむつ入れ用💩のゴミ箱買うかも迷っています😥
おむつは何処のメーカーが良いでしょうか⁉
宜しくお願いします✨

No.374364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オムツ入れ用のゴミ箱は100均で買いました☆

オムツは、新生児の頃はムーニーがオススメです☆
うんちポケットが付いていて、広がらず良かったです!
グーンのテープオムツは、すぐに漏れて大変でした…

No.2

オムツは生まれる前に買いだめしない方がいいですよ。
合う合わないってあるから。
うちの上の子は、パンパース以外は何を使ってもかぶれてしまったので、パンパースしか使えませんでした。
下の子は、なんでも大丈夫だったので無名のすごーく安いやちとか、上の子のお友達がオムツ取れて余ったやつ貰ったりしても何でも大丈夫でした。
赤ちゃんの体型(細めとか太めとか)にもよるし、いろいろ試してみた方がいいかも💕

No.3

1さんと全く同じです~!
オムツのゴミ箱は100均で蓋付きのを買いました。ゴミ箱は必須アイテムです☝
オムツはハイハイの時までムーニーでしたよ😺
私は哺乳瓶の消毒はミルトンより電子レンジが楽でした👌

No.4

>> 1 オムツ入れ用のゴミ箱は100均で買いました☆ オムツは、新生児の頃はムーニーがオススメです☆ うんちポケットが付いていて、広がらず良かった… レス有難うございます✨
グーンは漏れるんですね😣ムーニー試してみます☺
100均見てきます😃👍

No.5

>> 2 オムツは生まれる前に買いだめしない方がいいですよ。 合う合わないってあるから。 うちの上の子は、パンパース以外は何を使ってもかぶれてしまった… レス有難うございます✨
はい❤色々試してみる事にします☺
安いやつでも大丈夫だと良いのにな😚

No.6

>> 3 1さんと全く同じです~! オムツのゴミ箱は100均で蓋付きのを買いました。ゴミ箱は必須アイテムです☝ オムツはハイハイの時までムーニーでした… レス有難うございます✨
哺乳類の消毒も買わなきゃ😤
100均でゴミ箱蓋付き見てきます☺
ムーニー試してみます👍

No.7

うちの👶は生後3ヶ月まで布オムツ使ってました。4ヶ月めから紙オムツに変え一番安いドレミを使っています👶安いオムツは皮膚の弱い子にはダメですが、うちの子は大丈夫でした。あとベビー服はフリーマーケットやバザーなどで安く手に入ります。すぐ大きくなって着られなくなるので安い物で十分です😃

No.8

>> 7 レス有難うございます✨
服はオークションかフリマで良いですね😚
布おむつは結構大変ですよね😣環境に良い事ですが😃⭐
おむつは色々な種類を試してみます👍💕

No.9

ベビーベットはせっかく買ったのに一度も使いませんでした😱赤ちゃんにもよるとは思いますが😊うちはゴミ箱は使わず買い物袋で済ませました😊

No.10

うちはベビーベッドどころかベビー布団も無駄でした😭産まれてから3ヵ月くらいまで、すごい成長したので、オムツや肌着や服のサイズがすぐに合わなくなりました💦買いだめは危険です😚💦

No.11

>> 9 ベビーベットはせっかく買ったのに一度も使いませんでした😱赤ちゃんにもよるとは思いますが😊うちはゴミ箱は使わず買い物袋で済ませました😊 レス有難うございます😊
ごみ袋でしっかり縛ればそんなに匂わないものですかね😣💡
ベビーベットは初の子だし、以前スレ立てたら皆さんから要らないとの声が‼
なので買いません😊

No.12

>> 10 うちはベビーベッドどころかベビー布団も無駄でした😭産まれてから3ヵ月くらいまで、すごい成長したので、オムツや肌着や服のサイズがすぐに合わなく… レス有難うございます✨
布団も無駄でしたか‼👀
オムツとか、安い時にタメ買いしかくなりますが我慢します😁
服もこまめに買い足します😊

No.13

1ヶ月半の👶ママやってます😊
買って良かった物👇
ハイ&ロウチェアー、ビニール製お風呂、母乳実感補乳瓶(一番乳首に近い作りらしく、我が子はこれじゃないと飲みません)
♨用石鹸は泡状が楽😊
買って後悔した物👇
布団…一緒に寝れるので使ってない💧セットで高いのを買い過ぎた。
ちなみに産後に買って後悔したのはスリングと搾乳器です😂

No.14

③ヶ月ママです🙌
確かに、搾乳機はすぐに必要なくなりました。
ベッド&布団セットもほとんど使わない😭
ゴミ箱は、ウインナー状に一個一個おむつをまとめてくれるのを買いましたが、カセットが高くて使ってないです😭
完母なのでミルク缶も必要ありませんでした😭
買って良かったものは、母乳パッド、👶チャイルドシート用保冷剤、レンジ用消毒パックなどです。

No.15

買わなくても良かったなぁ~って思う物だらけですよッ😫💧まず布団andベビーベット!ほとんど使ってないです💧いつも私の布団で一緒に寝てます(^_^;)夜中の授乳も隣で寝てたら楽ですよぉ~⤴添い乳すれば自分も寝てられますからねぇ⤴✨あと、コンビラク。乗せて揺らしても泣き止まないし、全然使ってなぃ💧幅とるし邪魔なだけで何の役にもたってないデス💧💧クーファンもあんまり使わなかったな…(Θ_Θ)あと湯温計はいらないかな!初めの何回かしか使わなかった😊結局湯温計使っても最後は自分の手で確認するんだし無くても大丈夫ですょッ✨でも温湿度計はあった方が良いかも⤴乾燥してると乳児湿疹とかひどくなるし、風邪もひきやすくなりますから😃ベビーバスとベットメリーも重宝してます❤✨あと、抱っこひもはあった方がいいですよ🎆横抱っこや縦抱っこなどいろんな抱っこできるタイプだと長く使えて便利です😉ちなみにうちはム~二~のおしりぴゅあ使ってますッ。うんちポケットついてます🙌💩うちの子はム~二~とパンパ以外はかぶれてダメでした❗ム~二~はプーさんで色分けもしてあって可愛いです😍おむつ用のゴミ箱は用意しなくても別に困らないと思いますよぉー* ̄O ̄)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧