主任や責任者がいない職場って最悪ですよね。うちの職場、主任がいません。責任者もい…

回答4 + お礼2 HIT数 1707 あ+ あ-

2023/02/28 17:37(更新日時)

主任や責任者がいない職場って最悪ですよね。うちの職場、主任がいません。責任者もいなければ、本社は別の市にあるため、社員、役職者もいません。常に放ったらかし状態。職場は高齢者が多くやりたい放題。注意をする人もいない。仕事も古株は手抜き放題。仕事もめちゃくちゃ。この職場崩壊していますよね。もう辞める方向で考えています。こんな馬鹿な会社は私は初めてです。他にもあるのかな。

タグ

No.3743644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら上司とは名ばかりで
本当に上司として機能する人は

ほんの一握り。
後は役職だけの私利私欲の
我欲の塊です。

蹴散らしましょう。

No.2

>> 1 おっしゃる通りかもしれません。中にはおかしな主任や責任者もいますからね。

No.3

それで成立する会社なら儲かってんじゃない
楽して収入になるならそれに越した事はない
改善する必要あんの?

No.4

>> 3 楽ではありません。仕事に楽はありません。会社も儲かってはいませんよ。改善することは山のようにありますが、放置のまま。いい加減な会社です。

No.5

責任者がいない会社や職場はありますよ。
だからといってやりたい放題する職場になってるとは限らない。
責任者がいなくても人材がきちんとしてる方々ならそんなまとまり方のする職場にはなりません。
そちらは責任者が現場にいようがいなかろうが関係なく、根本的に良くない人材ばかりの職場なんだと思いますよ。

No.6

私は清掃の仕事を総勢8名が交代シフトで仕事をしています。私の職場も担当社員はいますが忙しそうで殆ど現場に顔を見せません。

放し飼い状態です。全員一応の文句が出ないレベルの仕事は要領よくやっていますが、あとは上手くやっています。仕事の合間に休憩してるというより休憩の合間に仕事をしてる感じです。はっきり言って楽で暇で
す。

最高の素晴らしい職場です。担当者は忙しくて退職して新人に変わることがありますからよりラッキーです。仕事は要領よくささっとやって休憩して定時退社です。クレームは皆無だから皆、要領のいいプロで
す。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧