ゲームで友達の友達を怒らせてしまいました。 長いこと遊んでないフレンドに、…

回答6 + お礼0 HIT数 379 あ+ あ-

2023/02/28 16:05(更新日時)

ゲームで友達の友達を怒らせてしまいました。

長いこと遊んでないフレンドに、突然ゲームのミッションを一緒にやろうって誘われて暇だから行きました。(そのミッションは4人必要でその人数合わせに呼ばれたみたいです)でもそのミッションは条件を満たさないと出来ないやつだったみたいで、私は出来ませんでした。(ミッションの内容は知りませんでした) そしたらいきなり、えーできないじゃん どうしてくれるんだ!とか言われたから 私は冗談かと思って冗談で返してたんです、でもまじで責められてたっぽくて フレンドのフレンドに 抜けろ 要らない ふざけんな とか言われて、それでみんなも私が悪いって言い始めて 結局ごめんなさい、と一言だけ言って抜けました。
でもなんで私だけが全部悪いってなってるのか納得できません。私が冗談かと思ってふざけてた所 冗談の言い方が悪かったのかもしれないですが、ミッションの内容を先に伝えなかった方も悪いのでは(条件があるなら尚更)
その後さそってきたフレンドとは、お互い謝って終わりました。

ゲームで揉めたこともないし、初めてこんなに最悪な体験したのでどうすればいいかも分からずモヤモヤしてます。フレンドが私を責めてきたのも凄い悲しかった
フレンド消そうかと思ったけど 消した後どこかしらでまた会ったら気まずいので辞めました。
皆さんはこんな経験ありますか?その時どうしたか教えてほしいです(т-т)
見にくい長文でごめんなさいm(_ _)m

タグ

No.3743858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-02-28 14:49
匿名さん2 ( )

削除投票

そのフレンドも、フレンドのフレンドも、みんな子供すぎると思いました(笑)
それに主さんが巻き込まれただけだと思います。
私だったら、そのフレンドとは当分一緒にゲームしないと思います。
でも、フレンド削除するのは唐突すぎるので、一旦放置しておいて、一緒にやらない期間がしばらくすぎたら削除すると思います。
仲よかったフレンドであれば悲しいかもしれませんが、そういう人だった、と言うだけです。
いろんな人がやっているのであんまり気にせずに、一緒にやって楽しいなと思う人とだけ関係を持てばいいと思います。
主さんの感覚は普通だと思うので、自分を信じて楽しくゲームしてください。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゲームで人に怒るような人てそもそも性格や思考回路がやばいことが多いから、距離おいた方がいいですよ…
消していいと思います。友達の友達ならあなたの顔なんてあやふやじゃない?今マスクもつけてるしね

No.2

そのフレンドも、フレンドのフレンドも、みんな子供すぎると思いました(笑)
それに主さんが巻き込まれただけだと思います。
私だったら、そのフレンドとは当分一緒にゲームしないと思います。
でも、フレンド削除するのは唐突すぎるので、一旦放置しておいて、一緒にやらない期間がしばらくすぎたら削除すると思います。
仲よかったフレンドであれば悲しいかもしれませんが、そういう人だった、と言うだけです。
いろんな人がやっているのであんまり気にせずに、一緒にやって楽しいなと思う人とだけ関係を持てばいいと思います。
主さんの感覚は普通だと思うので、自分を信じて楽しくゲームしてください。

No.3

みなさんおっしゃってるように相手も相手のフレンドもメンタルが子供すぎるだけです 
気にするのもアホらしいです。

No.4

スレ主さんはミッションに招待された時、そのミッションは特定条件を満たしていないと出来ないという事を知らされてなかったので、フレンドの説明不足であって、スレ主さんに責任は無い。

ただ、スレ主さんのフレンドに対して冗談だと思って返した内容が、周囲の感情を逆撫でしてしまったのかもしれないですね。 フレンド以外は、フレンドの説明不足が原因だと理解出来てなかった思うので、スレ主さんはここで、弁明するのが最善だったと思います。

私には両者に問題があり、周囲は理解不足だったのが原因だと思います。
フレンド同士で謝ったのであれば、今回の件は水に流して、変わらず接して行けば良いと思いますよ。
謝ってそれで終わりじゃ、だめですか?

No.5

ゲームって色んな人がいるので。
私がミッションに誘われたのなら、ミッションの条件について自分は最初に確認する。
私が誰かを誘うのなら、その相手に条件あるけど大丈夫?くらいは最低でも確認する。
だからそういう問題は滅多に起きないです。

ただ、誰かが誰かをミッションに誘っていて、どちらも確認を怠っていると微妙な空気になると思います。

誘った側が言ったら良いと思うけど、出来ない人もいるんですよね。

A(誘われた)さん、せっかく来てもらったのに、条件が伝わっていなかったようで申し訳ない。また今度一緒に遊んでやって下さい。

って私なら言うと思う。

私はギルドのリーダー的な立場にあったから、メンバーがいる時にはそうしたけど、全く知らない人が主催なら主催者に任せる感じですね。

スレにあるような、下らない揉め事も嫌でしたし、一部のガチ勢はゲームが仕事みたいな感じになっている事もあるけど、そもそもゲームなんだから楽しまないとね。というスタンスでやっていたので。

考え方が合わない人と無理にやる事もないし、お互いメリットもないので、その中で主さんの対応は最善だったと言えると思います。

フレンド消しても消さなくても別に良いと思いますけど、私なら、「えーできないじゃん どうしてくれるんだ!」って言うのが本心だとわかった瞬間にその人とは終わりですね。

冗談みたいに返すっていうのがどの程度なのかはちょっと分かりませんでしたが、(元)フレンドだったら私はこんな感じかな。

ん?すまん。条件見てなかった。悪いが俺にはどうも出来ないな。じゃ、抜けとく。

で、関係終わるなら終わってよし。

No.6

オンラインゲームに向き不向きがあるけど他人との関わり合いでメンタルがやられやすい人は不向きだよ。

良い方もいれば、変な人もいる。
上手くはいはい。って聞き流せないなら正直難しいと思うし、素直に受け止めてしまうとただただストレス溜まるだけだから気をつけてね。
合う合わないって自分で見極めた方がいい。

ゲームをしたいなら基本的にはボイチャもなしにできるならするべきだし、本当に信頼おける方と出会ってから話せる様に対策はするべきだね。
今回の件も気にしないこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧