今日、やっと退職しました。 ですが会社を出る際にほんの一部の人にしか挨拶をしま…

回答2 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2023/02/28 20:49(更新日時)

今日、やっと退職しました。
ですが会社を出る際にほんの一部の人にしか挨拶をしませんでした。
名前を知らない人は会話もした事がないので声掛けにくいですし名前を知っていても辞めると伝えてから陰口悪口を大っぴらに言っていた人達には挨拶したくないしと色々と考えて一番非常識な辞め方でした。
もう2度と会うことはないのでいいですが、あの職場の中には辞めた人の悪口を言う人もいます。
私も在籍している時から言われているので辞めてからボロクソに言われると思います。
次の新しい仕事は明日からです。
次の事に目を向けていけばいいですが、あの職場の思うツボで嫌がらせの連続で精神的に立ち直れそうもありません。
辞めた事には何も後悔はしていません。
あんな嫌がらせで精神的に立ち直れないなんて自分が弱すぎて情けない気持ちと悔しい気持ちです。
明日から新しい職場で元気に働けるだろうかと不安があります。

タグ

No.3744024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辞めたあとのことまで気にしなくていいですよ。
良い辞め方でも悪い辞め方でも、何か言う人は言うので、それは辞めたほうが気にしないといけないことでもないし。

新しい職場が不安なのは、前の仕事が良くても悪くても、同じように不安ですよね。
最初はわからないことだらけだから、何も知らなくても罪じゃないので、気楽にがんばってください。

No.2

あなたのその行動力があれば大丈夫。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧