私自閉症グレーゾンなのですが、愚痴らせてほしいです。 母が嫌で辛いです。過…
私自閉症グレーゾンなのですが、愚痴らせてほしいです。
母が嫌で辛いです。過保護な癖、私を唯の面倒くさい人と思ってますね。(伝えても、障害について調べてくれる事はなかった)
最近も服を決めても、これにしろ、それは寒い暑いと何でも把握したがるというか、過干渉。
なのに、私が物事の判断が遅かったりするのをキレたり、馬鹿にしたりします。
私は自分で何かを決めるのが怖いです。
多少は過干渉の影響と言いたいが、基本何も意見させてくれない。
幼少期から、否定的、私の言う事聞け、私の機嫌を損ねたらご飯抜きとかされ続けてきた。(そもそも台所を触らせないからご飯自分で作る選択肢はないです。理不尽。)
因みに、私は休みの日に学校とか仕事の話題が本当に嫌。考えたくもない(私が特殊かも)
何回も明日の準備した?的な話題振ってくるし、なあなあで返事したら、あんたが何にも出来ないから聞いてんだよって!
私の話はろくに聞かない人ですから、さっき解決した話題も何度もされたりで、正直聞けてない自覚はしてほしい。
出ていけばいいとかあるとは思うけど、お金もないし、自信もないし厳しい。
長文失礼しました。
タグ
No.3744217 2023/02/28 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧