最近、性行為がめんどくさいと思うようになりました。 昔は体力もあったからか、そ…

回答2 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2023/03/07 12:03(更新日時)

最近、性行為がめんどくさいと思うようになりました。
昔は体力もあったからか、そういう行為は割と好きだったのに、最近はすごく面倒に感じます。ちなみに新婚夫婦です。私は28歳、旦那33歳です。
寝る前に誘われた時なんかは、せっかくお風呂上がりに全身保湿クリーム塗ったり美容液つけたりと寝る準備万端だったのに、性行為をして汗をかいて、その後またシャワーを浴びて…という流れがしんどいです
これはマンネリということなんでしょうか?
こう思ってしまうのは何が原因なんでしょうか。
頻度は毎日ではないですが、週に3〜5回程度しています。
疲れてるときは早く寝たいと伝えて断ることもあるのですが、旦那から「もっとゆっくりいちゃいちゃしたい」と言われてしまいました。
旦那が嫌いなわけではありません。どうすべきなのでしょうか。黙って我慢して身体を差し出すべきですか。

タグ

No.3744323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性側の都合を説明しなされな
> お風呂上がりに全身保湿クリーム塗ったり美容液つけたりと寝る準備万端だったのに、性行為をして汗をかいて、その後またシャワー

つまり誘うなら夕食の前に今夜はしようと言うておけ!と

No.2

結婚前はどうしてたのですか?
同じように全身クリームもしていたと思います。あくまで推測ですが、単純に性行為自体が嫌になったのが原因だと思います。

「身体を差し出す」という感覚があるのであれば性行為しないほうがいいです。夫婦間であれど合意は必要なので、イヤイヤする必要はありません。
例えば仕事終わりの金曜や土曜の夜だけしよう、など提案してみてはいかがでしょうか?旦那さんはおそらくあなたにベタ惚れなので、少しがっかりはしても受け入れてくれると思いますよ!

ただ、ベタ惚れ状態に甘えて、拒絶しすぎると、旦那さんが風俗などに行き始めるかもしれません(割と本当に)。適度なスキンシップは夫婦間では必要です。

極端な話ですが、性行為前に精力剤などを服用してみるなどしてはいかがでしょうか?割と性行為に積極的になれますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧