出かけることができたらいいな〜くらいの軽い気持ちなんですが… この前友達経…

回答2 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2023/03/01 11:43(更新日時)

出かけることができたらいいな〜くらいの軽い気持ちなんですが…

この前友達経由で私が一緒に出かけたがってるということを先輩🚹に伝えてもらったんですが(いつなのかは言ってない)、友達が言うには「今週帰省するから行けない」と返してきたみたいです。今週のいつ帰るのかはよくわかりませんが、今週はバイト2日間とあとどっか男子だけで出掛けていて、来週はバイトシフト希望0だったので、帰省はおそらく本当です。

断られたことには変わりないので、そっかて感じですが、先輩🚹が改めて私に何か連絡を入れるわけではないってことは少なくとも乗り気ではないということですよね?バイト先が同じなんですが、私は積極的に話しかけるタイプではないし、シフト被る日が大体忙しいのでちょっとした雑談をすることもあんまりないです。もちろん、LINEでもDMでも話したことありません。また、最近はほとんどシフト被らないです…(お互いにシフト希望数が少ないのが原因かも)。

一応気になったので、みなさんの見解が知りたいです🙇🏻‍♀️

23/03/01 07:39 追記
なぜ、友達経由?と思われたかもしれませんが、友達の方が先輩と親睦を深めてる方で、話の流れ的に彼に聞きやすいかなと思ったので、「恥ずかしいから、◯◯ちゃんから言ってくれたら嬉しい笑」みたいな話を飲み会でしてたら、「任せとけ!」て感じでなりました。
当時みんなで酔いが回ってたので、ノリみたいなとこもありますね…。

タグ

No.3744382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達経由の連絡して来る人にわざわざ
あなた発信で連絡しますか?
直に連絡欲しいならあなたも直に連絡したら

No.2

>> 1 私は自分が乗り気なら好意的に受け止めてしますね。"常識"が違ったみたいです、私も貴方も。
してみようと思います。

No.3

単に「一緒に出掛けたがってる」ていう主さんの気持ちを友達が先輩に伝えただけでしょ?

主さんから誘われた訳ではないんだから、主さんに連絡が来ないのは当たり前ですよね。

No.4

>> 3 そうですね。
私は人から聞いたら「そういえば、聞いたよ〜」みたいな感じで本人に話すタイプなので(割とそういう面では積極性があったりします…)、行きたかったら来る可能性もあるのかな…?と、低めにですが、見積もって考えてました。

具体的な理由を述べて行けない(今週からまた帰ってくるまでは)ということですが、まだ粘っても良いでしょうか…?めちゃくちゃネガティブに考えがちなので、悪い方向に捉えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧