妻である私の了解なしに身内へ送金する夫について相談です。 夫の個人の貯蓄は…

回答6 + お礼0 HIT数 418 あ+ あ-

2023/03/01 18:42(更新日時)

妻である私の了解なしに身内へ送金する夫について相談です。

夫の個人の貯蓄は百万、私は三千万円。
生活費は私名義のクレジットカードから支払い。家賃は夫持ちです。

先日、夫が毎月、実家へ20万円、前妻へ10万円の送金をしていらことを見つけました。前妻間との成人した子供にも、万円単位のお小遣いを度々渡している履歴をみつけました。

夫の貯蓄は少なくとも一千万円はあると思っていましたが、送金癖、株の損失などで100万円のみ。

私は数百円単位で節約して2人の老後の資金のことを考えて貯蓄していたのに。

離婚するかというところまで話がいっています。
夫から、ことの経緯を自分の実家に伝えたとようで、義父は「今まで送金したお金は全く手をつけてない。そのまま返却する。了解なく送金していたとは知らなかった。それは絶対にしてはいけないことだ」と叱られ、関係を修復するように諭されたそうです。
義家族から要求されて送金していたのではなく、親孝行の気持ちからということです。

私はもともと貧困育ちでお金に苦労してきましたが、夫はお金の苦労はしたことが無く、2人の金銭感覚が異なります。

私がどれだけ節約して、お金を大事にしているかを間近で見ていてわかっているはずなのに、夫の行為が悲しい気持ちで堪りません。

夫にはあまり悪気がなく、ここまで私が怒るとは思わなかったそうです。

2人の未来のために、旅行やオシャレや贅沢を我慢して今は小汚いおばさんになりました。夫の頭は私不在。

とても悲しいです。
みなさんどう思いますか。

タグ

No.3744449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直に言っていいですか?
頭の悪いご主人だなあと思います。

何を考えて生きてたら、自分の貯蓄が100万になるまでお金をばら撒き続けるんでしょう。
貯蓄額を考えれば実家にお金を送ることすらあり得ない。
成人済みの我が子は親バカだから仕方ない(金額によるけど)と思えるけど、元妻って…。
元妻に貢ぎまくって貧乏になって、病気でもしたら主さんに養ってもらうつもりだったんでしょうか?

私が主さんなら、自分にそれだけの経済力があるのだし離婚案件です。

No.2

その送金はどこから拠出してたのですか?

No.3

全額旦那のお金だとしても、実家からのお金が返ってきたとしても、前妻への送金が無理。
離婚したってことは財産分与なり慰謝料なりは支払い済なんですよね?
分割で支払い中なら話は別だけど。
前妻の子も成人してるなら養育費の義務は無いんだしお年玉か誕生日に数万だけにして欲しい。
実家から返ってくるお金がいくらかわからないけど全額〜半額を慰謝料として頂いて手打ちにするってのもアリかなとは思うけど、旦那がなにが悪いかわかってないような態度で謝罪もなく、前妻への送金をやめる気ないなら離婚一択だな。

お前の今の家族は誰やねん、て話

No.4

そういう夫って居る
将来の事を考えず自分の親に仕送りして親孝行な自分に悦に入る
いい大人が貯蓄100万って恥ずかしい
離婚を真剣に考えた方がいいかも

それで離婚した人が居る
夫の親が貧乏、パチンコとかもやりどうしょうもないクズ
そんな親見捨てればいいのに親から頼られるとお金を渡してしまう

「これから好きなだけ親の世話すればいいよ」って妻から見捨てられた
共働きだから自分の稼ぎから渡せたけど離婚されたらもう親にお金を渡せず、その夫は親と衝突しているらしい

No.5

旦那ええかっこしいなんやろ

No.6

金食い虫の旦那かぁ。要らないからポイだな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧