仕事が難しいです 従業員は私1人なので、ほぼマンツーマンで教えてもらえるし、い…

回答1 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2023/03/01 15:03(更新日時)

仕事が難しいです
従業員は私1人なので、ほぼマンツーマンで教えてもらえるし、いい環境ではあるんですが、毎回取り敢えずやってみてって感じだし、どれくらいの感じででやっとけば良いですか?と聞くと取り敢えずその傷入っとる所を研いでみてと言われ、分からないまましてどうですか?と聞くと、うーん…もうちょっと…まぁいけるわ。これでいけるいける。次こっちしてーと言われます。
した事もないけど、この鉄板でこの形作ってよ。叩いたり曲げたり切ったりして後は好きな道具使って好きなようにしてと言われて力もないので鉄板を切るのに時間がかかり、2日かけて仕上げ、どんな感じですか?と聞くと、うん、まぁまぁ。まぁまぁいけとる。後は溶接してみんと分からんし。まぁまぁ。ってまぁまぁを連呼されました。
きちんと教えてくれる時は17時の10~15前なのでいつも途中で終わって、まぁこんな感じでやっていくから。また時間ある時に教えるわなと言われて毎回17時前に教えてもらえます。
普段はこれをこうして…それが出来たら言ってと言われるのでほぼ1人で作業しています。
普通の人って半年でどれくらい出来るようになるものなんですか?

タグ

No.3744451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職人技で職人さんなのでしょうか
指導係の方は目で見て感触他で
覚えさせたいのかもわかりませんね

半年も経たないのにまぁまぁなら
上達されると思いますょ

投稿順