次男の嫁です 結婚した時にお姑さんが高価な布団セットと食器セットを買ってくださ…
次男の嫁です
結婚した時にお姑さんが高価な布団セットと食器セットを買ってくださり、客間でいつも寝てました。
長男が結婚してから何故か長男夫婦だけが、その食器セットを使い、高級布団で寝ることになり、我々は長男がいない時も主人の使ってた子供部屋のベッドで寝て食器もランクダウンしました。
長男夫婦が我々の使ってた食器セットをそのまま使い、我々はスーパーで売ってる食器となりました。
こんなものでしょうか?
なんか面倒くさい家だなって思って行きたくなくなってきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかそんなこと考えてるあなたが面倒くさい人だなと思います。
兄弟関係の中で長男優先なんてよくあることだと思うし、むしろあなたは長男を立てる方が立ち回りとしてはいいんじゃないでしょうか?
豪華なもてなしを期待するよりも、「私はこれで全然大丈夫です!」と、謙虚な心で、相手を立てた方がいいと思います。
文章を読んで、自分達のことばかりで相手の尊重や思いやりがないなぁと感じました。
仮にランクダウンが故意にされたことだとしても(故意じゃないと思いますが)、謙虚さがなさすぎで、あなたをもてなしたいと思えないです。
結婚したのが次男の主さん夫婦が長男より先だったから新調したものを使わせてもらってたってだけでまだお客様扱いも入ってたけど長男夫婦が結婚して立場が変わっただけです。
主さんはまた義母さんが高級布団と食器を揃えてほしいんですか?
それとも自分達だけ高級布団と新しい食器を使わせてほしいと?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧