ライブに出演する時にポータブルキーボードを使うのは厳しいでしょうか? 昔ピ…
ライブに出演する時にポータブルキーボードを使うのは厳しいでしょうか?
昔ピアノを少しやっててまた久しぶりにやろうと思い、数年前から趣味でピアノを始めました!
部屋が小さくてあまり大きいのは買えず、かつ部屋の掃除とかもしやすいように重量もかなり軽めで値段も1万円台のヤマハの61鍵のpsrのe363というのを数年前に買いました!
本当はもっといいのを買った方がいいのかもですが、車の免許もなく重たい電子ピアノは持ち運びが困難で、後は値段の高い電子ピアノを買うのも金銭的に厳しくて、、
そのような事情があり社会人バンドとして趣味としてやっていく感じだし、今持ってるヤマハのポータブルキーボードでライブに出ても大丈夫であればこれを使いたいと思ってまして!?
No.3744785 2023/03/01 20:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
前に一緒にバンドやってた人はこんな感じの小さめのキーボード使ってました。ローランドだったかな?
スピーカーに出力できる端子があれば問題ないかと思います。
ステージの広さにもよりますけど、3人/5人でやっても見劣りはしなかったと記憶してます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧