中1女子です。友だちに、過剰に痩せたいと言っている子がいます。 私は結構ぽっち…
中1女子です。友だちに、過剰に痩せたいと言っている子がいます。
私は結構ぽっちゃりした体型で多少気にしてはいるんですが、その子は本当に気にする度合いが桁違いで、どう見ても痩せている体型なのに自分の体型を過剰に気にしています。
相談を持ちかけられたりもするんですが、自分を上げてもらうためにわざと痩せたいと言っているようにも見えず、病的に近い恐ろしさを感じます。
身長-体重=110が標準だと思っているようで、私の体重も10kg近く軽く見積もられています。痩せたいという話を聞くと、こちらに言われているわけでもないのに私まで勝手になんで私ってこんなデブなんだろう…と悲しい気持ちになってしまいます。
相手の精神のためにも私の気持ちのためにも、痩せたいと口にすることをやめてほしいのですが、どう助言すれば良いですかね。私だけに言っているのではなく周りの子にも言っているので、周囲も色々気にしちゃっていないかなと心配です。
タグ
No.3744911 2023/03/01 22:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧