清掃業の仕事がしたくて10年してきた左官を辞めて(仕事が暇になってきたので)6日…

回答4 + お礼2 HIT数 290 あ+ あ-

2023/03/02 10:27(更新日時)

清掃業の仕事がしたくて10年してきた左官を辞めて(仕事が暇になってきたので)6日から初出勤なんです緊張して人間関係うまくやっていけるか不安になってます。
30代20代40代と合わせて5人グループで車乗り合わせで現場(特に病院が多め)行くらしいです。
面接で面接した人(多分職長)に気に入れられて制服もその日に一緒に買いに行っていろいろ給料とかも自分は通勤時間がやばいんで通勤手当てもまぁまぁだしてくれるしよくしてくれました。
会社のLINEグループに招待されて
6日からお世話になります ○○です。よろしくおねがいします!
と打ったら5人から
こちらこそよろしくおねがいします!
よろしくおねがいします!
など返事がきました。
初出勤する時ってみなさんはどんな感じでしたか?
人間関係うまくやっていけるか悩みましたか?
みなさんアドバイスください!

タグ

No.3745048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは何歳

No.2

>> 1 31です

No.3

面接してすぐ職長に気に入られるくらいの人間味はあるんだからそのままいけばいと思うよ

No.4

>> 3 なんかその人には
(左官10年してたんやな− 左官の仕事もとろうかな− 暇になった時とかな−😄)
って言われました。

ありがとございます!
自信持っていきます。

No.5

清掃系で良い人間関係を築くには、人の仕事には口出しをしない事です。
大雑把な人もいるし、手抜きする人もいるけど、自分の立場が確立するまでは気になっても見て見ぬふり。

ちゃんと拭けていないから、拭いてあげようと気を利かせて拭いても、「私の仕事が気にいらないのか!」とトラブルになる事があります。

人が担当した場所は手を出さない、任された場所に集中するといいですよ。

No.6

私は何度もか転職してますけど、最初はめちゃめちゃ緊張しますよ~。これは何度やっても慣れません。
どんな人がいるかもわからないですし、初めてのことばかりですからね。私の場合、同業種なので完全に未経験ではないですが。
なのでそれは当たり前の感覚なので、安心して緊張と不安を味わいながら前に進んでみて下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧