手の爪を丈夫にする方法はありますか❓
私の手の爪は極度に薄く、すぐに欠けたり割れたりしてしまいます😥私の母も同じなので、遺伝なのかとも思います。乳製品は好きなので、毎日食べたり飲んだりしています。カルシウムは足りないとは思えません。ちなみにマニキュアなどもしません。爪を丈夫にする方法はありますか❓それとも、やっぱり遺伝と思って諦めるしかないのでしょうか❓
No.374507 2007/05/30 00:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
薄いってのがわかってるの?それともかけたりわれたりするから薄いと判断した?
カルシウムだけではなく、栄養自体が偏ったりすると、ぶつけたりしなくても、爪の中間からひびが入ったり、かけたりしますよ。
私も割れやすいです💦牛乳も海草もスキでカルシウムは摂っている方なのですが…💦年子で2人出産して、現在授乳中なので、子供にカルシウムを奪われているんだと思います💧最近カルシウムのサプリを飲むようにしています🍀そしたらだいぶ変わってきたようで爪がしっかりしてきましたよ😊✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧