私は遠距離恋愛中の彼氏がいて、あった時はしています。 する時は必ずゴムをつけて…

回答3 + お礼3 HIT数 257 あ+ あ-

2023/03/02 16:02(更新日時)

私は遠距離恋愛中の彼氏がいて、あった時はしています。
する時は必ずゴムをつけてします。
しかし生理予定日から2週間が経っても全然生理が来ず、妊娠検査をしてみたらうっすらと陽性と出てしまいました。
どう彼氏に切り出せばいいかわからず困っています。妊娠検査薬だけでは本当に宿ったのかわからないと言いますが…
どうやって切り出せばいいですか?
また、どこで報告するとかはありますか。

No.3745089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り敢えず、その状態なら婦人科に行ってハッキリさせた方が良い。
電話をするしかないですよね。
あとは急遽会うか。

何れにせよ状態をハッキリさせないことには話をする段取りもつけられないから急いで。

No.2

とりあえず産婦人科で診てもらうのはどうですか?それで妊娠が確定したら、彼にどう伝えるか考える。

No.3

まずは、正常妊娠なのかを、産科できちんと確認して下さい。

きちんと判明した時は、そのままを話しましょう。電話するか、大事な話があるから話したいと言って会ってから話すかだと思います。

夫婦で、妊娠希望で妊娠した〜とかじゃないんだし、ラインやメールで話すことじゃないと思います。

No.4

>> 1 取り敢えず、その状態なら婦人科に行ってハッキリさせた方が良い。 電話をするしかないですよね。 あとは急遽会うか。 何れにせよ状態を… そうですね…
ありがとうございます

No.5

>> 2 とりあえず産婦人科で診てもらうのはどうですか?それで妊娠が確定したら、彼にどう伝えるか考える。 とりあえず行ってみます。
ありがとうございます

No.6

>> 3 まずは、正常妊娠なのかを、産科できちんと確認して下さい。 きちんと判明した時は、そのままを話しましょう。電話するか、大事な話があるから… 報告のアドバイスありがとうございます
正常な妊娠であれば遠くはありますがあって話します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧