これは失恋…でしょうか? 2人で旅行に行くほど仲の良い男友達(海外育ち)が…
これは失恋…でしょうか?
2人で旅行に行くほど仲の良い男友達(海外育ち)がいます。一緒の部屋に泊まったりもしましたが全く体の関係はありません。友達同士でよくある肩を組む程度のボディタッチと、酔うと私がちょっと甘えたくなってよっかかったりしても彼もそのままでいてくれるくらいです。
私はこれまで彼氏がいたことがないのでこれが友情なのか恋愛なのかわからないままで、尚且つ同じホテルで向こうも手も出してこないので、向こうにとっては対象外なんだなぁと思いつつ、お互いに相手もいない、住む場所も新幹線で移動が必要なレベルで遠い、ということで、私にとってはごくたまに会って甘えられる男性、という認識で一緒にいました。
ですが、この度向こうに彼女ができたと連絡が来て、軽くショックでした。すぐおめでとうの言葉も言えましたし、その後詳細をそこそこ楽しく聞くこともできたのですが、改めてなんとなくショックで気になってしまいます。しかも前々から2人で小旅行に行く計画があるのですが、この状況だとどうすべきか悩ましいです。
向こうも私も海外に住んでいたこともあり、あまり気にならないのですが、彼女は完全に日本人ということなので、私は「男女がただの友人として2人で旅行に行くなんて通常の日本人の感覚ではあまりないと思うから、彼女を不安にさせないようにしないといけないと思う」と説明しました。
これは失恋なのか、寂しい時に気軽に甘えられなくなった喪失感なのか…
私の感情が友情なのであれば、向こうと彼女の間を邪魔したくはないので、これまでよりしっかり行動に線を引いて友人関係でいますし旅行も控えますが、もし恋愛感情なのであれば、申し訳ないですが略奪愛を目指すか、きっぱり関係を絶って諦めるのかを考えないとなぁと思います。アドバイスお願いいたします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたはその人に恋をしていましたね。
今悩んでること自体が答えです。
本当にそれが友情なら、相手に彼女ができたから気軽に甘えられなくなるとか思わないし、旅行をするのに相手の彼女の許可も気遣いもそこまでいらないでしょ。
友人であり友情ならね。
たとえそれが男女であっても。
でもそこに相手の彼女への気遣いとか複雑な感情があるってことは…。
諦める必要はないんじゃないかな。
今だからこそ、ちょっと関係を深めてみては?
彼女関係の相談を聞くとか、恋愛相談できる間柄になっておけば、別れた時の第一候補にはなるかな〜と。
自分の気持ちの再確認もできるし。
恋愛感情だと思うよ。
相手が手を出してこないからとか関係ないじゃん?相手が手を出してくるから好きになるわけじゃないと思うけどな。好きじゃなくても手を出されて良いと考えるなら仲良ければ誰でもいいって事になるよね。
ご自身の中で手を出されない事は相手が自分を恋愛感情として見ていないかもと思うから甘えられる男性という位置付けに自分でしただけかと考えます。
ご回答ありがとうございます!
お二方のお話から、自信のなさからこれまでも今でも微妙な関係、ということで位置付けて自己保身に逃げてしまったのかなと思いました。
相手に彼女がいるという難しい状況になってしまいましたが、なんとか頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 392HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 287HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 254HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…15レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧