同じクラスの男子で、周りから席を離されたり、馬鹿とか豚とか言われている奴がいます…
同じクラスの男子で、周りから席を離されたり、馬鹿とか豚とか言われている奴がいます。
いじめかなーって思うんですけど、先生がいる前でみんなやるので先生が気が付いてないわけないと思うし、私があれこれできることじゃないですよね?先生は加わることはしないけど特に気にしてない感じです。
ちなみに、授業でペア組めとかは全然入れてもらえてるし、休み時間も普通に話すのでそこまで超深刻ではないと思います。
また、その男子自身もちょっと性格に難ありというか、ずっとぶれないんですけどドラえもんのスネ夫とちびまる子ちゃんの小杉を掛け合わせたような奴なんです。あとなんかひろゆき語とかもずっと言ってて正直ちょっとうざいです。だから、あんまり擁護したい気持ちもなくて。
来年もクラスは同じなんで、状況は変わらないと思うんですけど、このままでいいんでしょうか。なんともできないなーとは思うんですけど、若干ギスギスした雰囲気があることだけが嫌です。
タグ
No.3745406 2023/03/02 18:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
直接関与すると言うより、言われてる被害受けてる男の子にサポートする形で、大丈夫?嫌じゃない?くらいの方がいいと思います。
先生が気にしていないのは被害受けてる男の子が、先生に相談に行ったりしていないから大丈夫だろうとと思っているんでしょう。
先程言ったように、男の子に大丈夫?と聞いて
もし悩んでいるのであればこっそり先生に話をしてあげるのも一つの手かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧