私鹿児島で生まれ育って今現在も住み続けてるんだけどマジで鹿児島弁嫌いだし、鹿児島…
私鹿児島で生まれ育って今現在も住み続けてるんだけどマジで鹿児島弁嫌いだし、鹿児島弁喋ってる男も嫌いだし、なんか難解なことを鼻にかけてない?普通に古臭いし恥ずかしいからやめなよ😥って思うからマジで今Twitterとかでワイワイされてる薩摩ホグワーツとか薩摩イオニーが激寒すぎてみんなこれ面白がってるの?リツイートといいね全部鹿児島でイキってるやつなんじゃないの?って思う、普通に恥だからやめて欲しい
でもこれは、私が鹿児島生まれ鹿児島育ちだからなのかなぁ
タグ
No.3745614 2023/03/02 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じような風に他の方言が一つのネットミームとして確立したら私はどう思うのかな?
普通に微笑ましく思うのかな
多分普通に良いねって思うけど、自分に関係のないところだからだろうな
自分の関係のある人たちがネットで恥ずかしいことしてるからやめなよ😅って思うんだろうな
鹿児島弁ってなんであんなキショいんだろう
じゃっど とか言われると頭突きたくなるよな。
おやっとさあは祖父母が生きていた100歳前後だが言ったことない。曾祖母も言わなかった。
言うのって鹿児島の焼酎のCMにでおやっとさあを連呼するローカルのタレント?だけだよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧