脱毛について、医療脱毛や美容脱毛サロンを選ぶ際のポイントを教えてください。 (…

回答3 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2023/03/04 23:27(更新日時)

脱毛について、医療脱毛や美容脱毛サロンを選ぶ際のポイントを教えてください。
(一応検索はかけましたが、もし既に似たような悩みがありましたらすみません。)

私は20代半ばの女性です。
元々、自分も他人も毛があろうがなかろうが気にしないという考えなので、衛生管理程度のムダ毛処理しかしていませんでした。ただ、やはり面倒なので、可能なら永久で、また生えるとしても、処理の間隔が長くなると思ったら脱毛してしまいたいな、と思いました。

そこで色々調べてはいたのですが、ネットで見れるサロンの解説や口コミがどこまで信じていいのか分からず…結局サロンやクリニックを決めるのに、どういった点を見れば良いのかが全く分かりませんでした。
特に口コミは、良い評価を書いたら安くなる、とかもあり得るな…と思うと信用できず…。

金額も安すぎは怪しいですし、かといって高ければ良いというものでもないと思いますし、大手でも合う合わないがあるとは思いますので
例えば「コースの説明に[~~~円のみ!]と書かれていたら危険」など、確認すべき項目を教えていただきたいです。

全身するのかしないのか、VIOはどうするのか等で変わってくるようであれば、
今のところ全身は考えておらずVIOは全て剃ろうと思っています。

ご助言をお願いいたします。

No.3745624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は皮膚科の医療脱毛にしました。
なんか皮膚科っていう安心感で笑

No.2

安いものは
光脱毛。光脱毛は永久脱毛ではない。
毛周期を長くして、生えてくる毛を細くして目立ちにくくするもの。

1本1本抜くのはニードル脱毛。
TBCだとスーパー脱毛とか言われてるやつかな。
お金かかる。1本1本抜くから痛みはあります。
ただ、抜いた毛穴からは生えててこない。

医療レーザー脱毛は永久脱毛と言われてるやつです。
ただ、VIOだと個人差はありますが、10回くらいで減ってきたな。と思える人が多いとの事。
特に光脱毛でもなんでも、脱毛経験者はなかなか満足感をえられないみたい。

No.3

>> 1 私は皮膚科の医療脱毛にしました。 なんか皮膚科っていう安心感で笑 なるほど。確かに皮膚科なら安心そうですね笑
ちなみに、その皮膚科を選んだ理由とか、差し支えなければ教えていただきたいです。

No.4

>> 2 安いものは 光脱毛。光脱毛は永久脱毛ではない。 毛周期を長くして、生えてくる毛を細くして目立ちにくくするもの。 1本1本抜くのはニ… 情報ありがとうございます!
うーん、やはり自分がどのような脱毛をしたいのか固めてからでないと、そもそもクリニックやサロンを選びようがないって感じなんでしょうか…。

No.5

自分がどんな脱毛をしたいか?を決めないと選べませんよ。

①光脱毛②ニードル脱毛③医療レーザー脱毛
この3つそれぞれに良い面、悪い面があります、

3つとも完了まで時間はかかります。
ただ③の方が早めに終わります。

おそらくこの3つで一番お金がかかるのは、ニードル脱毛です。
ニードル脱毛はお金の掛け方によって
1回で現在生えてる毛を全て抜いてしまう事が出来ます。
そしてまだ生えてきていない、眠ってる毛が生えてきたらニードル脱毛。
それを繰り返していれば減っていきます。

①は減毛ですから、目立たないような細い毛または、生えにくくしてくれる為それでもいいなら、費用はあまりかかりません。
家電量販店にはVIO対応の家庭用光脱毛器もあります。

③は①より強いものです。
だから医師免許がないと出来ないので、お金はかかっても早めに終わります。

あとは主さんが選んで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧