脱毛について、医療脱毛や美容脱毛サロンを選ぶ際のポイントを教えてください。 (…
脱毛について、医療脱毛や美容脱毛サロンを選ぶ際のポイントを教えてください。
(一応検索はかけましたが、もし既に似たような悩みがありましたらすみません。)
私は20代半ばの女性です。
元々、自分も他人も毛があろうがなかろうが気にしないという考えなので、衛生管理程度のムダ毛処理しかしていませんでした。ただ、やはり面倒なので、可能なら永久で、また生えるとしても、処理の間隔が長くなると思ったら脱毛してしまいたいな、と思いました。
そこで色々調べてはいたのですが、ネットで見れるサロンの解説や口コミがどこまで信じていいのか分からず…結局サロンやクリニックを決めるのに、どういった点を見れば良いのかが全く分かりませんでした。
特に口コミは、良い評価を書いたら安くなる、とかもあり得るな…と思うと信用できず…。
金額も安すぎは怪しいですし、かといって高ければ良いというものでもないと思いますし、大手でも合う合わないがあるとは思いますので
例えば「コースの説明に[~~~円のみ!]と書かれていたら危険」など、確認すべき項目を教えていただきたいです。
全身するのかしないのか、VIOはどうするのか等で変わってくるようであれば、
今のところ全身は考えておらずVIOは全て剃ろうと思っています。
ご助言をお願いいたします。
No.3745624 2023/03/02 23:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧