マイナンバーカードを取得しない人の理由で 面倒くさいという理由があった。 手…
マイナンバーカードを取得しない人の理由で
面倒くさいという理由があった。
手続きをしたら20000ポイントもらえるのに
面倒くさいだけで放棄するなんて
よっぽどお金に困ってないのか?
自分は仕事のほうがよっぽど面倒くさい。
タグ
No.3745775 2023/03/03 07:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お金には困っていますが、どうしても信用ができないので作る気にならないだけです。
個人情報なんてどれだけ気をつけているつもりでも既に筒抜けなんでしょうけどね。
マイナンバーカード作る事で、今後は個人情報自由に使わせてもらうけど文句は言わないでね、と言われてるようで気持ち悪いです。
作れば年末調整、確定申告全て不要となるなら考えるかも。(年末調整も取り過ぎてる事を把握していながら、申請すれば返してやってもいい的なスタンスが納得できない😡)
たぶん私が頭の固いオールドタイプの人間なんだと思います😌
マイナンバーカード作る作らないに関わらずその前の段階のマイナンバーが採番され割り振られた時点ですでに個人情報は紐付けされてますよ。マイナンバー作ったから紐付けされるわけじゃないですよ。いろんな書類のマイナンバー記載しないと不備となるんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧