世の中物価高ですね。スマホは皆様どの位の期間で買い換えてますか?私は、今のスマホ…

回答5 + お礼5 HIT数 216 あ+ あ-

2023/03/03 16:51(更新日時)

世の中物価高ですね。スマホは皆様どの位の期間で買い換えてますか?私は、今のスマホ、Androidですが丁度今月で2年経ちました。後、2年でローンが終わります。今迄、2・3年で買い換えていましたが、今ので暫くいいと思ってます。

タグ

No.3745868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最新のものに特に特別な斬新さを感じませんよね

私もいまiPhoneですが3年目ですけど
もう変えたくないなと思ったりしてます

No.2

自分は携帯が4年目で壊れ、今日修理です

お金があれば2、3年で変えとけばよかった
こまめにバックアップ取ってないから、データが消えて最悪な今日この頃

No.3

もう4年目かな、PCは10年目でいま画面も半分ほど黒くてよく見えません、苦笑

なんでも家電ふくめ高いし・・そろそろ買い換えたいが、忙しくてね。

No.4

>> 1 最新のものに特に特別な斬新さを感じませんよね 私もいまiPhoneですが3年目ですけど もう変えたくないなと思ったりしてます 会社側としたら、小まめに買い替えて欲しいと思いますが、ユーザー側からしたら、特に私は古い機種でも全然構わないので、10年位持にたいです。

バッテリー替えれば長持ちするって言われました。

No.5

>> 2 自分は携帯が4年目で壊れ、今日修理です お金があれば2、3年で変えとけばよかった こまめにバックアップ取ってないから、データが消えて… 故障すると不便だし、以前故障したら買い替え勧められて、買い替えてしまいました。営業の方も成績で給料上がるって、友達に言われました。

No.6

>> 3 もう4年目かな、PCは10年目でいま画面も半分ほど黒くてよく見えません、苦笑 なんでも家電ふくめ高いし・・そろそろ買い換えたいが、… 私もパソコン10年です。スマホより今、パソコンやタブレットの方が安いですからね!スマホもタブレット並みに安くすればいいのに!!

No.7

壊れない限りは使いたいですが、毎回5年くらいでフリーズしたり画面消えたりって事が発生して使えなくなって仕方なく交換ってパターンです。

No.8

>> 7 2万か3万位なら2・3年で買い替えてもいいですが、12万円しました。パソコンはメーカーにもよりますが、ノートパソコン3万円位で買えますよね。

スマホは格安スマホだと、自分でいろいろやらないといけませんから、大変そうです。

No.9

6年

No.10

>> 9 理想的です。私も今のスマホ頑張って6年持たせます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧