15歳女です。母親を殺してしまいそうなくらい、毎日ストレスを感じています。ちなみ…
15歳女です。母親を殺してしまいそうなくらい、毎日ストレスを感じています。ちなみに母子家庭です。
ドタドタうるさい騒がしい
猫バカ
私が税金やアルバイトについてきいても後でねと非協力的
ご飯が不味い、適当、いらないものばっか勿体無いからって私によこしてくる
最近は母子家庭っていう言葉すら、そういう現状ですら気持ち悪いんです。
母と2人ってのが本当に気持ち悪い
家にも居心地の悪さを感じる。造り的に
本当にストレスがやばいです。
というか、すべてを変えたい願望が強くなりすぎてます。名前も変なのつけられて
全部変えてやろうと思ってます。
関東なんですが、関西の方で一人暮らししたいです。15歳で一人暮らしってやっぱ無理なんでしょうか
親のせいで中卒なので働くためお金を稼ぐ時間がないわけじゃないです。
もうどうしたらいいんでしょうか
お前が〜しろ的な意見は、返信すると喧嘩腰で不快になってしまうと思うのであえて無視させていただきます。
ちょっとストレスが爆発してるのでごめんなさい😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毒親…ってやつですね。大変ですね。
どうにか3年間我慢して、取りあえず高校だけは卒業しましょう。高校を卒業してないと会社などに何も入れて貰えません。
高校では親と離れる時間が中学より長くなるはずです。頑張りましょう!それで高校を出たら自立です!!
そのために今は色々準備しておきましょうね。15歳で自立はさすがに難しいと思います。応援しています!
15歳で1人暮らしはかなり厳しいかと
アパート等を借りる時には
保証人が必要なので
親や親類の人の印が必要になります。
なので、親元を離れたいのであれば
住み込みで働くようなところを探して
詳しいお話を聞いてみる方が
可能性があると思います。
厳しい言葉があるかと思いますが
その環境に身を置かないと
分からないことは世の中に
沢山あるので気にせず
主さんが健やかで生きられるような
行動をすることが大切です。
通信でも定時制でも良いので、高卒の資格は取られた方良いと思います。
15歳で一人暮らしをするためには、親権者の同意が必要です。
18歳未満では、契約が成立しないので、住む家を借りることが出来ません。
出来るだけ母親と距離をおきながら、高卒の資格を取りつつ18歳になるまで何とか耐えるのが得策だと思いました。
また、児童相談所を利用するなど、虐待の事実を証明したり保護が必要という事になれば、高卒までの居場所の確保も可能ではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 233HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 189HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧