元気だった頃の自分に

回答3 + お礼1 HIT数 722 あ+ あ-

2007/04/30 21:18(更新日時)

GWに入り、9連休貰いました。この休みの間に、「前の元気と笑顔に溢れた貴方に戻ってほしい」と、仕事場の施設長が5連休のところ9連休にしてくれました。
そんなことを言われても、何をしていいか分からない…朝、祖父母の墓参りに行ったくらいで何も思いつかないや。
少し立ち直ってから昨日まで、仕事を全力で頑張りました。自分では完璧だって思ってたけど、やっぱりどこか元気がなかったみたいです。
自分なりに努力して頑張ってるのに、周りからは「まだ元気ないけど、本当に大丈夫?」と言われます。
休みに入ると、どうも考え込んでしまう癖がついたみたいで…って、なんか元の話からそれてしまいましたね。
皆さんは元気を出す方法とかありますか?この休みの間に色々チャレンジしてみようかと思ってるんです。
スポーツとか趣味に熱中したりして、人と接したりしたら少しは元気でるのかな?
とりあえず、この休みを使って睡眠だけは沢山とりたいと思います。

タグ

No.374600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

あれから頑張ってるんですね😃良かった➰🙌
暖かい職場ですね✨心配してくれる人達がいるなんて素敵です☺
趣味を持つことは良いことですね✨私の場合、サッカー観戦と映画鑑賞かな😃
いろ②あって凹んでる時にサッカー観戦に誘われて初めてスタジアムでサッカー観たんですけど、目の前で頑張ってる選手達を見て凄く元気がでました☺
主さんも元気がでるものに出会えれば良いですね😉
連休はしっかり休んで、楽しんで下さい✨

No.3

お仕事お疲れ様です。完璧だと思えるほど仕事をなさってすごいですね。尊敬です。
休みがもらえて良かったですね。

私は自然に触れたら穏やかな気持ちになります。あとは、本を読むのも好きです。

元気になるのはゆっくりでいいんですよ。だから、無理はしないで下さいね。

No.2

レスありがとうございます。そうですね。寝るのが一番ですよね。
沢山睡眠とろうと思ってるので、そうします。

No.1

寝るのが 一番!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧