恋愛の仕方
はじめまして。私、間もなく36を迎えますが未だに恋愛の経験がありません。不規則な仕事に従事しており、職場にも殆ど異性がいないせいか恋愛のきっかけすら掴むことも難しい状況です。何度かお見合いパーティー等にも出席した事があるのですが緊張して吐き気ばかりもよおして気になった方とお話する事もままなりませんでした。何とか恋愛をしたいのですが方法は無いものでしょうか?このままだと一生恋愛が出来ないのではないかと非常に不安です。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。職場にいる僅かな女性も既婚者と相手のいる人ばかりで対象には出来ないのです。でも、彼女達とのコミュニケーションにはそれほど苦労しません。
年令よりも恋愛する可能性が見えてくると過度に意識してしまうようです。まるで病気ですね・・。
まあ、恋愛対象にならなければ緊張しないとの事ですから問題無いんじゃないですかね?だってお見合いパーティーに行って話して、万が一その後二人で食事する日が来ても、まだまだ友達にも成れていない訳ですからね、それから何回か会ってお互いの趣味や価値観・家庭環境が分かり合えてそこから、付き合いが出来るかでしょう?(例えばどれほど好きでも相手がゾロアスター教では、僕的には無理ですから)。緊張するタイミングをずらしてみては?どうせお見合いパーティーでも毎回上手く行く訳ないんだし。たまたま、印象が良い方が来て、その方はこういう考え方をするんだと勉強する気持ちで参加すれば良いと思いますよ😊頑張って💪
こんばんは😃
まずは緊張してしまう主さんのメンタル面を鍛えていくのはどうでしょう?
緊張しない(意中でない)女性もいるようですから、まず、女性の友達を何人か作り、自分が緊張してしまう性分である悩みを理解してもらう。そして、その女友達から、フリーの女性を紹介して貰う!
こんな感じはどうですか?まずは、女性と話すことに慣れることだと思います。
私はちょっと主さんと似ているかも。
仕事とかでは上手く話せるのに、好意持たれたり、好きになったりと、異性として意識するととたんに緊張して避けてしまう。
やはり経験がないからかなぁって思います。
一生に一度の恋とか、初めての恋とか、変な重圧が心にかかってしまうんです。
年齢的にも臆病、守りに入りがち。
いくらでもやり直せる若い時にもっと自由奔放に生きていたらなんて…
まあ、今のことも後になって、あの時ならやり直せたのにって思うんでしょうけど。
なかなか難しいですよね。
私は自分に自信ないしシャイだけど、職場の人に自分なりにアピールして仲良くなれましたよー。彼も職場で何の抵抗もなく、ちょくちょく話しかけてくれて嬉しかった。食事も何度か行って。まずはパーティーでも焦らず落ち着いて。それから勇気が必要です!(年下がすみません…)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧