今日は雛祭りです。 職場の皆さん、いつもなら普通に残業のはずが、いつの間に…
今日は雛祭りです。
職場の皆さん、いつもなら普通に残業のはずが、いつの間にか自分を残して全員帰宅。
どうやら家族サービスらしいです。
独身だし、お祭関係はどうでも良いので、普通に残業していたら、ひとり、取り残された感半端無いです。
クリスマスと節分の時は、もう少し職場に人が残っていたはずなのですが、金曜日のお祭だから?
独身って、やっぱりダメですね。
今頃気付いても遅いですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今年は節分(2月3日)も金曜日でしたがね(汗)。女子だとひなまつりは燥(はしゃ)ぐんでしょうね。ちらし寿司を作ったり。明日になると、ひな飾りを早く片づけないと結婚が遅れるとかありますから、急いでいるのではないのでしょうか。
あくまでおじさんの推測に過ぎませんが。
>> 2
会社の飲み会やイベントに一切無視市誘われない俺よりマシ
こんな回答でごめんな
いやぁ、コロナ禍でしたからね、なかなか誘う方も誘い辛いですよ。
そもそもここ数年、部署内で飲み会もイベントも行っていなかったと思います。
2さんの会社でも同じだと思いますよ。
今日はご結婚されている皆さん、家族でイベントのため、早めの帰宅。
これに今日気付いて驚愕でした。
自分は独身でひとりぽっつんと居残り残業…
はぁ〜、自分、何やってんねん!と虚しく思いましたよ。
家族って、あったかそうですよね…
外は春めいていますが、自分の中には永遠に木枯らしが吹き荒んでいます…
はぁ…
こんな寂しいヤツに回答頂き、ありがとうございました。
あったまりましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧