無能な完璧主義者です。人と差がありすぎて死のうと思います。アニメの影響でギターを…

回答2 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2023/03/03 22:27(更新日時)

無能な完璧主義者です。人と差がありすぎて死のうと思います。アニメの影響でギターをゼロから二百時間やった人の動画を見て焦りを感じています、趣味で似たような時期に始めた私も自分なりに食らいついているつもりですが私はその人のように没頭したことがない何でみんなそんな努力出来るのでしょうか。
こうしているうちにみるみる差が開いていく事実、私は傷つくのが嫌で挑戦を避けてしまいます。完璧を求めているというのもありますが、傷つきたくないのです。劣等感で押しつぶされそうです、正直に言うと、私は俺より優秀な人を見たくありません、発芽すら出来ない種です
勉強も最下位で劣等感感じてたのを芋づる式に思い出す、二十代後半でも同じことばかりならこれからもそうなんですよね
だってなんにも熱中したことがない空っぽな箱ですから、どうぞ皆さん罵ってください、一発ぶん殴られないと自分への怒りと焦りがが収まらない気がします誰でもいいから殴ってくれ、救いはないのかな
何で妬んでばっかでこんなこと考えてんだとウジ虫みたいな思考回路しやがってだからお前は駄目なんだいつまでたっても糞みたいなヒトモドキが畜生畜生畜生畜生

タグ

No.3746214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しっかりしろ起きろ愚か者。
どうでしょうか。きついほうだとおもいます。

傷つくことについてですが、
それが本当にしたいことなんですか?

本当にしたいことをするとして、挑戦しないで傷つくことと
挑戦せず傷つかないこと、

どっちが本当に傷つくか考えてされたら良いのではないかと思います。

あと、個人的にですが、ギター百回とかではなくて、
具体的な目標を冷静にするのがいいと思います。
ただ、バンバンやればいいとかじゃなくて冷静に確実に仕留めていく感じです。

そうすると実感が湧いてやりやすいとは思います。

でもできる限りわあーっってやるのもいいし、
どうしたいかによるとおもいます。

完璧を目指して、完璧にできるならしたらいいし、
できなかったら、完璧じゃなくても精一杯頑張ればそれは次点にはなるけど、魅力的ですよね。
なんにもしなければ0点かもしれません。
70点とどっちが楽しくてあなたの心を幸せにするのでしょう。

No.2

いろいろ重なってのことだと思いますが、完璧にできたらそれは趣味ではないような…ギタリストですら完璧ではありませんよ。
気軽に出来るのが趣味ですよね。
優秀な人なんて探せばいくらでもいるので、人と比べてもなにもいいことないです。自分で自分の首を絞めるのは止めましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧