明日、流産の手術します。

回答5 + お礼0 HIT数 1175 あ+ あ-

2007/04/30 15:21(更新日時)

明日、流産の手術します…。稽留流産です…。2回めです😢赤ちゃんいませんでした。赤ちゃん欲しいのに、流産ばかり…周りは出産・妊娠ラッシュ…。うらやましく、悲しくて。排卵しずらくて薬飲んで注射してやっと妊娠したのに…。気持ちがついていかないです。手術したくない。けど、赤ちゃん抱くには手術しないと…。また妊娠できてもまた流産したら…って不安です。どうしたら、モヤモヤなくなりますか?

No.374688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちわかります。私は20週で死産と稽留流産をしました。流産の時は一度だけ心拍が再確認でき手術が見送りになりました。次の日に検査したらやっぱりだめでした。もう自分には赤ちゃんが出来ないのかな?って思いました。でもそんな私にも赤ちゃんが抱けました。主さんもきっと赤ちゃんを抱ける日がくると思います。今辛い分必ず幸せはくると私は思います。今は次の赤ちゃんを迎えいれる準備の為にゆっくり体を休めてくださいね。

No.2

私は先週、流産しました。明日か明後日また産婦人科に行く予定です。私も主さんと同じく②回目。私は手術ではなく自然に流れる方を選んだので先週、この目で塊が出てきたのを確認しました。ホント辛いですよねぇ。
でも私には①人子供もいますし、やる事もイッパイあるので落ち込んでられないって言うか…。なので、また妊娠出来る事を気長に待つつもりです。

No.3

主さん辛いですね…😢
私もちょうど2年前のGWに稽留流産したので他人事とは思えず…スレ読んで涙が出ます😢
前回確認出来た心拍が消えてて2センチまで成長してたはずの赤ちゃんの姿が見えなくなってて…周りがGWで賑わってる中、私は不幸のどん底でした。
モヤモヤを消す為のアドバイスは出来ませんが…主さんは2回目の流産という事で何か検査は受けますか?
次、安心して妊娠する為には検査を受けるのも1つの道かもしれません。
今は時間が経つのを待つしかないです。
私は流産後、妊娠が怖くなり1年くらい子供作る気にもなれませんでした。
主さんは前向きですごいと思います。
手術後はとにかく安静にしてお体お大事にして下さいね。

No.4

主さんと同じ二回流産しました。でもね赤ちゃんてやっぱり親思い、特に母親思いって半年たった今つくづく思います。結局子供が授からないときめつけられ義両親においつめら彼は親を選び離婚しました。他にも性癖が流産後に発覚。辛かったけど子供がいたらもめてただろうしこんな夫婦の所にうまれなかったのは私が再出発しやすいようにしてくれたんだと感謝してます。主さんのおこさんもなんらかの理由で今はまだと判断してくれてまたいいときに戻ってきてくれますよ😃

No.5

私も二度の流産で、辛い思いと、次の妊娠へのプレッシャーが凄くて、旦那に相談して気を紛らわすためにも仕事に打ち込ませてもらい、その間は子作りはしませんでした。
少し傷も癒えた頃(半年ちょっと)に仕事を辞めたので、その間はあまりくよくよする時間もなかった気がします。

主さんの辛さ、同じ経験したものとしてよく分かりますが、何かに没頭することで気持ちを紛らわせることがいいのかなと思います。
いいアドバイスができなくて申し訳ありません(>_<)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧